Горячие Новости

Прибыль Electrolux AB упала на 28 процентов

Прибыль Electrolux AB упала на 28 процентов

Шведская Electrolux AB, которая является одним из крупнейших производителей электронной техники, в первом квартале 2013 года сократила чистую прибыль на 28 процентов – до 361 млн шведских крон (54,5 млн долларов). В аналогичный период прошлого года компания заработала 501 млн крон. Операционная прибыль компании упала на 30 процентов и составила 638 млн крон, выручка - на 2 процента – до 25,33 млрд крон, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

Аналитики, опрошенные FactSet Research, делали следующие прогнозы: выручка - 25,56 млрд крон, чистая прибыль - 519,6 млн крон, операционная прибыль - 875,6 млн крон.

На продукцию компании был повышен спрос в Северной Америке. Однако в Европе показатели падали, что не позволило, достигнуть лучших результатов. Ситуация на рынке Европы складывается не лучшим образом из-за кризиса, во втором квартале также может наблюдаться понижательная тенденция.

А вот в Северной Америке прибыль компании подскочила почти в 3 раза по сравнению с 1-м кварталом 2012 года. В этом регионе компанию ожидает и дальнейший повышенный спрос. Акции компании на торгах падают:

Electrolux AB

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Audi A8
Audi A8

Одесса

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.