Горячие Новости

McDonald's сообщила о результатах первого квартала

McDonald's сообщила о результатах первого квартала

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald's Corp. в первом квартале текущего года выросла незначительно, так как на фоне ослабления мирового спроса сопоставимые продажи в США сократились впервые с 2003 года.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», чистая прибыль компании была зафиксирована на уровне 1,27 млрд. долларов или 1,26 долларов за одну акцию, а предыдущий результат был равен 1,27 млрд. долларов или 1,23 доллара за акцию.

За первый квартал рост выручки составил 0,9 процентов до 6,61 млрд. долларов, а продажи ресторанов, которые были открыты менее 13 месяцев назад, на один процент сократились. Падение показателя по США составило 1,2 процента. аналитический прогноз по миру и по США в среднем был на уровне 1,1 процента.

Выручка таких ресторанов в Европе сократилась на 1 процент, на фоне сложной экономической ситуации региона, однако прибыль на один процент выросла, учитывая позитивную динамику в России и Великобритании.

McDonald's, по словам аналитической команды Edward Jones & Co, необходимо расширить ассортимент, так как конкуренты проводят агрессивную и довольно эффективную политику.

На вчерашних торгах котировки акций Edward Jones & Co потеряли 2,3 процента до 99,91 доллара, а в текущем году в общем прибавили 16 процентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
казань
Казань
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию