Горячие Новости

Уоррен Баффет получит 10 млн акций банка Goldman Sachs абсолютно бесплатно

Инвестфонд Berkshire Hathaway, который принадлежит миллиардеру Уоррену Баффету, получит примерно 2 процента уставного капитала - 10 млн акций банка Goldman Sachs Group Inc. За это Berkshire Hathaway ни заплатит ни копейки.

В период кризиса 2008 года инвестфонд и банк заключили соглашение, согласно которому, после вложения в Goldman Sachs Group Inc. 5 млрд долларов Баффет получает право на покупку 43,5 млн акций по цене ниже рыночной на протяжении пяти лет, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

Руководство Goldman Sachs позже заключило с Berkshire Hathaway новое соглашение. Фонд отказывается от прежних условий и получает акции банка на сумму, эквивалентную разнице между средней стоимостью бумаг банка на закрытие за период в десять торговых дней перед 1 октября 2013 года, а также 115 долларов за бумагу, которые были прописаны в варрантах от 2008 года. О новом договоре стало известно 26-го марта 2013 года.

После заключения сделки Уоррен Баффет будет одним из крупнейших акционеров Goldman. В ходе торгов акции банка выросли на 1,06 процента.

акции


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa