Горячие Новости

Уоррен Баффет получит 10 млн акций банка Goldman Sachs абсолютно бесплатно

Инвестфонд Berkshire Hathaway, который принадлежит миллиардеру Уоррену Баффету, получит примерно 2 процента уставного капитала - 10 млн акций банка Goldman Sachs Group Inc. За это Berkshire Hathaway ни заплатит ни копейки.

В период кризиса 2008 года инвестфонд и банк заключили соглашение, согласно которому, после вложения в Goldman Sachs Group Inc. 5 млрд долларов Баффет получает право на покупку 43,5 млн акций по цене ниже рыночной на протяжении пяти лет, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

Руководство Goldman Sachs позже заключило с Berkshire Hathaway новое соглашение. Фонд отказывается от прежних условий и получает акции банка на сумму, эквивалентную разнице между средней стоимостью бумаг банка на закрытие за период в десять торговых дней перед 1 октября 2013 года, а также 115 долларов за бумагу, которые были прописаны в варрантах от 2008 года. О новом договоре стало известно 26-го марта 2013 года.

После заключения сделки Уоррен Баффет будет одним из крупнейших акционеров Goldman. В ходе торгов акции банка выросли на 1,06 процента.

акции


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 августа
9 августа
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Газпром нефть
Газпром нефть
Правый сектор
Правый сектор
Ekocentrs
Ekocentrs
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы