Горячие Новости

Fitch снизило рейтинг «Аэрофлота», но акции растут на бирже

Fitch снизило рейтинг «Аэрофлота»

Международное рейтинговое агентство Fitch опустило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) крупнейшего российского авиаперевозчика ОАО «Аэрофлот», как в национальной, так и в иностранной валюте, на две ступени до «BB-» с «BB+». Прогноз при этом стабильный.

Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента подтвержден на уровне «B». А рейтинг по национальной шкале снижен до «A+(rus)» с «AA(rus)», сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

 Меж тем «Аэрофлоту» не мешает это занимать достойные места в различных рейтингах. Недавно самая известная российская авиакомпания вошла в Топ-5  авиакомпаний с самым большим пассажирооборотом в Европе. Пассажирские перевозки в странах с быстро развивающейся экономикой увеличиваются, а Россия входит в число таких стран.

«Аэрофлот» заняла пятое место в рейтинге. В прошлом году она выполнила пассажирооборот в размере 50,53 млрд пассажирокилометров, что на 20,2 процента больше показателя 2011 года. Четвертое место досталось турецкому перевозчику Turkish Airlines (74 815,00 человек), третье - британской компании British Airways (124 566,00 пассажиров), немецкая Lufthansa взяла «серебро» (149 836,00 человек). Лидером оказалась французская AirFrance-KLM, которая перевезла 223 882,00 пассажиров.

Невзирая на снижение рейтинга, акции «Аэрофлота» дорожают на торгах:

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
Nord FX
NordFX
Рождество
Рождество
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга