Горячие Новости

Apple оштрафована во Франции за нарушение рабочего законодательства

акции

Корпорация Apple оштрафована во Франции за нарушение графика рабочего дня. Многие розничные продавцы часто нарушают законодательство, чтобы скорее сбыть свой товар. Самый распространенный способ – это заставить продавцов дольше работать. Во французских розничных магазинах Apple получилось именно так.

Агентство France Presse в среду вечером сообщило, что Apple на час продлил рабочий день в магазинах Франции – до 21 00 и за это должна выплатить штраф 10 000 евро профсоюзам работников, которые обвинили корпорацию в незаконности подобных практик. Причиной стала коллективная жалоба от шести человек, которые обвинили компанию в том, что она обошла трудовое законодательство и заставила продавцов работать до 21-23 часов, а не до положенных 20.

В законодательстве есть отдельная категория работников, которые могут работать до 23:00 и даже всю ночь, однако продавцы розничных сетей не попадают под них. «Нормальный» рабочий день во Франции может длиться с 6 утра до 20 вечера, остальные часы должны оплачиваться по увеличенному тарифу, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

Корпорация Apple не доплачивала своим сотрудникам и не заключала дополнительных соглашений. В связи с этим, она оштрафована на 10 000 евро. В случае нарушения законодательства повторно, штраф уже составит 50 000 евро за каждый случай нарушения.

Акции компании после этого на бирже начали падать – любой штраф негативно влияет на компанию.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
29 марта
29 марта
Лукойл
Лукойл
26 февраля
26 февраля
Алчевск
Алчевск

Cоca-Cоla