Горячие Новости

Убыток Royal Bank вырос на 44 процента в 4-м квартале

Убыток Royal Bank

 Royal Bank of Scotland Group Plc (RBS) подвел итоги четвертого квартала 2012 года. Крупнейший банк, контролируемый правительством Великобритании, увеличил убыток на 44 процента. Он составил 2,6 млрд фунтов стерлингов или почти 4 млрд долларов, или 23,8 пенса на акцию. В четвертом квартале 2011 года прибыль составляла 1,8 млрд фунтов, 16,6 пенса на акцию.

Пятый год подряд банк фиксирует чистый убыток. Рекордный уровень был отмечен в 2008 году. Убыток обусловлен выплатой штрафа а манипулирование ставками LIBOR и выплатой компенсаций клиентам. Доналоговый убыток составил 2,2 млрд фунтов, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

За весть 2012 год доналоговый убыток вырос до 5,17 млрд фунтов против 766 млн фунтов в 2011 году. За четвертый квартал RBS получил операционную прибыль в размере 581 млн фунтов, за год показатель составил 3,46 млрд фунтов. Почти не изменилась совокупная выручка, составила 5,76 млрд фунтов, упав за год на 7 процентов.

В 2013-14 годах банк собирается провести IPO своего американского подразделения Citizens. На капитализации и акциях компании серьезно отразился штраф за манипуляции с LIBOR. Это также подорвало доверие клиентов к банку.            

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Народ: литовцы
Народ: литовцы
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна