Горячие Новости

Активов на 4,4 млрд. долларов выкупила Shell у Repsol

Активов на 4,4 млрд. долларов выкупила Shell у Repsol

Royal Dutch Shell, крупнейшая нефтегазовая компания Европы, продолжает своё расширение, выкупая с этой целью у испанской Repsol газовые месторождения на 4,4 млрд. долларов. Однако, как уточнили журналисты «Биржевого лидера», европейской компании данные активы обойдутся в 6,7 млрд. долларов, учитывая объём их задолженностей. Получается, компания Royal Dutch Shell избежит грозящего её понижения рейтинга, получив доступ к экспортным мощностям в Перу, Тобаго и Тринидаде.

О своих планах по инвестициям Shell заявляла и ранее, называя сумму в 20 млрд. долларов, которую она готова вложить в газовые проекты запланировано – с 2012 по 2015 годы.

По производству сжиженного природного газа Royal Dutch Shell в мировом масштабе занимает лидирующие позиции и представители руководства компании регулярно в своих отчётах акцентируют на том, что поток прибыли от газовых проектов за последние годы растёт стабильно, поэтому компании есть смысл брать в разработку новые проекты газовых месторождений.

Если верить экспертным оценкам, то Royal Dutch Shell будет вести ещё более активную политику в отношении приобретения новых проектов.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
2 мая
2 мая
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи