Горячие Новости

Активов на 4,4 млрд. долларов выкупила Shell у Repsol

Активов на 4,4 млрд. долларов выкупила Shell у Repsol

Royal Dutch Shell, крупнейшая нефтегазовая компания Европы, продолжает своё расширение, выкупая с этой целью у испанской Repsol газовые месторождения на 4,4 млрд. долларов. Однако, как уточнили журналисты «Биржевого лидера», европейской компании данные активы обойдутся в 6,7 млрд. долларов, учитывая объём их задолженностей. Получается, компания Royal Dutch Shell избежит грозящего её понижения рейтинга, получив доступ к экспортным мощностям в Перу, Тобаго и Тринидаде.

О своих планах по инвестициям Shell заявляла и ранее, называя сумму в 20 млрд. долларов, которую она готова вложить в газовые проекты запланировано – с 2012 по 2015 годы.

По производству сжиженного природного газа Royal Dutch Shell в мировом масштабе занимает лидирующие позиции и представители руководства компании регулярно в своих отчётах акцентируют на том, что поток прибыли от газовых проектов за последние годы растёт стабильно, поэтому компании есть смысл брать в разработку новые проекты газовых месторождений.

Если верить экспертным оценкам, то Royal Dutch Shell будет вести ещё более активную политику в отношении приобретения новых проектов.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 мая
31 мая
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
16 апреля
16 апреля
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро