Горячие Новости

Samsung получила патент на «жидкий» дисплей

Samsung получила патент на «жидкий» дисплей

Патент на «жидкий» дисплей компания Samsung подала в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США ещё в 2011 году. В документе описывается дисплей, который выступает генератором ощутимых тактильных волн на поверхности экрана или «приподнимая» элементы интерфейса, выделять его таким образом.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», пользователь сможет ощутить клавиши для набора номера как отдельные элементы с обратной связью, а не как обычные картинки. Иконки интерфейса, ссылки на сайтах и тому подобные вещи можно выделять таким же образом. Такие элементы при нажатии могут смещаться ниже полосы экрана.

Стоит отметить, что сами экраны, при желании, можно приспособить для того, чтобы выводить символы шрифта Брайля, а это в свою очередь даёт возможность использования сенсорных мобильных устройств людьми, которые плохо видят или вообще потеряли зрение.

Конечно, многое из вышеобозначенного будет реализовано, только в перспективе, однако в интерфейсах мобильных устройств ряд спецэффектов, в частности волны, могут появиться уже в краткосрочном периоде.

В самом патенте была описана технология, которую изучает наука микрогидродинамика, возникшая вместе с развитием нанотехнологий и описывающая поведение объёмов и потоков различных жидкостей.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Города США
Города США
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
11 октября
11 октября
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры