Горячие Новости

К Deutsche Boerse обратилась с предложением начать слияние CME Group

К Deutsche Boerse обратилась с предложением начать слияние CME Group

Оператор американских товарно-сырьевых и фьючерсных бирж CME Group Inc сделала предложение Deutsche Boerse касающееся их слияния, сообща ют неофициальные, однако приближённые к компаниям источники.

Как следует из известной на сегодняшний день информации, в конце 2012 года CME Group обратилась к Deutsche Boerse ещё до того момента, когда IntercontinentalExchange, которая для CME основной конкурент, заявила 20 декабря о своём желании приобрести NYSE Euronext.
 
Журналисты «Биржевого лидера» уточняют, что Deutsche Boerse ранее от покупки NYSE Euronext отказалась, под давлением регуляторов не одобривших сделку, а сейчас она вообще сомневается в целесообразности слияния с CME.
 
Следует отметить, что сделка между CME и Deutsche Boerse выльется в объединение самых крупных операторов фьючерсных бирж в США и Европе.
 
С начала текущего года капитализация CME увеличилась на 15 процентов до 19,4 млрд. долларов, а у Deutsche Boerse на 1 процент до 9 млрд. долларов.
 
В январе представители компаний организовали очередную встречу, на которой были обсуждены сроки официальных переговоров, но решение так и не было принято.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Китай
Китайская народная республика
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Артемовск
Артемовск
курс евро
Рубль евро
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич