Горячие Новости

Ритейлер Office Depot Inc получил убыток в размере 17,49 млн долларов

Office Depot Inc

Американский ритейлер Office Depot Inc подвел итоги четвертого квартала 2012 года. Чистый убыток компании составил 17,49 млн долларов, или 0,06 доллара на акцию. В аналогичный период прошлого года ритейлер получил прибыль в размере 12,28 млн долларов, или 0,04 доллара на акцию, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

Квартальная выручка Office Depot упала на 12 процентов и составила 2,6 млрд долларов. Аналитики агентства Thomson Reuters прогнозировали прибыль на уровне 4 4 цента на акцию и прибыль в размере 2,76 млрд долларов. Скорректированная прибыль не превысила 1 млн долларов, или 0 центов на акцию.

Вероятно, в новом квартале компания сможет продемонстрировать лучшие результаты. Office Depot Inc и OfficeMax Inc договорились о слиянии и теперь могут побороться за лидерство с Staples Inc. в данной сфере. Напомним, что компании продают товары для офиса. Однако важно учитывать растущую конкуренцию таких компаний, как Amazon.com Inc., Wal-Mart Stores Inc. и Costco Wholesale Corp.

В 1997 году Staples и Office Depot хотели объединиться. Но Федеральная комиссия по торговле США заблокировала сделку из-за угрозы исчезновения конкуренции в данном секторе.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
17 марта
17 марта
Николаев
Николаев
Больница
Больница
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
iPhone
iPhone