Горячие Новости

Ритейлер Office Depot Inc получил убыток в размере 17,49 млн долларов

Office Depot Inc

Американский ритейлер Office Depot Inc подвел итоги четвертого квартала 2012 года. Чистый убыток компании составил 17,49 млн долларов, или 0,06 доллара на акцию. В аналогичный период прошлого года ритейлер получил прибыль в размере 12,28 млн долларов, или 0,04 доллара на акцию, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

Квартальная выручка Office Depot упала на 12 процентов и составила 2,6 млрд долларов. Аналитики агентства Thomson Reuters прогнозировали прибыль на уровне 4 4 цента на акцию и прибыль в размере 2,76 млрд долларов. Скорректированная прибыль не превысила 1 млн долларов, или 0 центов на акцию.

Вероятно, в новом квартале компания сможет продемонстрировать лучшие результаты. Office Depot Inc и OfficeMax Inc договорились о слиянии и теперь могут побороться за лидерство с Staples Inc. в данной сфере. Напомним, что компании продают товары для офиса. Однако важно учитывать растущую конкуренцию таких компаний, как Amazon.com Inc., Wal-Mart Stores Inc. и Costco Wholesale Corp.

В 1997 году Staples и Office Depot хотели объединиться. Но Федеральная комиссия по торговле США заблокировала сделку из-за угрозы исчезновения конкуренции в данном секторе.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы