Горячие Новости

На 13 процентов за четвёртый квартал выросла прибыль Total SA

На 13 процентов за четвёртый квартал выросла прибыль Total SA

Французский нефтегазовый гигант Total SA подвёл итоги четвёртого квартала 2012 года, по которым зафиксировал рост чистой прибыли на 3,1 млрд. евро.

Все аналитические прогнозы оказались ниже фактического результата. По прогнозам показатель был на уровне 3 млрд. евро, а выручка компании увеличилась на 5 процентов до 49,87 млрд. евро.
 
Компания Total SA по итогам года прибыль зафиксировала на уровне 12,36 млрд. евро, что результата предыдущего года выше на 11 процентов, но объёмы добычи при плюсе в прибыли сократились на 13 процентов до 10,69 млрд. баррелей.
 
Череда скандалов, связанная с коррупцией в Ираке осложнила компании 2012 год, а судить компанию будут в Ираке параллельно с реализацией программы ООН «Нефть в обмен на продовольствие».
 
В парижском суде 21 января, как уточнили журналисты "Биржевого лидера", выступил Кристоф де Маржери, генеральный директор Total, который руководил ближневосточным департаментом компании и подозревается в даче взяток иракским властям. Управляющий был обвинён в допущении нецелевого расходования активов компании, а нынешний глава Total обвинения в свой адрес и адрес компании отвергает.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Audi A6
Audi A6
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Метеорит
Метеорит