Горячие Новости

Европейские проекты были обсуждены Газпромом и компанией Vitol

Европейские проекты были обсуждены Газпромом и компанией Vitol

Швейцарско-голландская компания Vitol и российский Газпром обсудили совместную работу в использовании мощностей европейских ПХГ и развитие энергетического сектора. Обе стороны особое внимание уделили возможному осуществлению совместных проектов газовой генерации в европейском Союзе.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», стороны тщательно обсуждали вопрос, касающийся использования мощностей ПХГ (подземного хранения газа) компании Vitol в европейских странах.
 
Следует отметить, что компания Vitol это второй в мире по величине нефтетрейдер и кроме того, занимается торговлей природным газом, хранением и поставкой углеводородов и сектором электроэнергетики.
 
Между Vitol и российским Газпромом с июля 2005 года работает договор, касающийся использования мощностей ПХГ в Британии. В данном случае речь идёт о 227 млн. куб. м. объёма газа в год вплоть до 2016 года.
 
Касательно хранения газа в 2012 году было заключено ещё одно соглашение, по которому швейцарско-голландская компания предоставляет Газпрому услуги в европейских странах по хранению газа.
 
Газпром так же в пятницу проводил переговоры и с украинской стороной, касательно обсуждения компромиссов в отношении вопросов сотрудничества в газовой сфере.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома

Биография Анастасии Волочковой
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
крым
Крым (Крымский полуостров)
30 мая
30 мая