Горячие Новости

Европейские проекты были обсуждены Газпромом и компанией Vitol

Европейские проекты были обсуждены Газпромом и компанией Vitol

Швейцарско-голландская компания Vitol и российский Газпром обсудили совместную работу в использовании мощностей европейских ПХГ и развитие энергетического сектора. Обе стороны особое внимание уделили возможному осуществлению совместных проектов газовой генерации в европейском Союзе.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», стороны тщательно обсуждали вопрос, касающийся использования мощностей ПХГ (подземного хранения газа) компании Vitol в европейских странах.
 
Следует отметить, что компания Vitol это второй в мире по величине нефтетрейдер и кроме того, занимается торговлей природным газом, хранением и поставкой углеводородов и сектором электроэнергетики.
 
Между Vitol и российским Газпромом с июля 2005 года работает договор, касающийся использования мощностей ПХГ в Британии. В данном случае речь идёт о 227 млн. куб. м. объёма газа в год вплоть до 2016 года.
 
Касательно хранения газа в 2012 году было заключено ещё одно соглашение, по которому швейцарско-голландская компания предоставляет Газпрому услуги в европейских странах по хранению газа.
 
Газпром так же в пятницу проводил переговоры и с украинской стороной, касательно обсуждения компромиссов в отношении вопросов сотрудничества в газовой сфере.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Google Chrome
Google Chrome
Использование алмазов
Использование алмазов
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Lada Priora
Lada Priora
GFT
GFT