Горячие Новости

Toyota вновь отзывает свои автомобили

Toyota вновь отзывает свои автомобили

Более 1 млн. автомобилей намерена отозвать по всему миру японская корпорация Toyota по причине проблем со стёклоочистителями и подушками безопасности.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что всего будет отозвано более 900 тыс. машин таких моделей Corolla Matrix и Lexus IS примерно 400 тыс. машин. Следует отметить, что большее количество этих машин находится на американской территории.
 
Компания Toyota по итогам 2012 года была отмечена как самый крупный автопроизводитель в мировом масштабе. За прошлый год Toyota продала более 9,75 млн. автомобилей, что больше результата предыдущего года на 22 процента.
 
Автоконцерн в последние месяцы не единожды оповещал о массовом отзыве своей продукции, ссылаясь на ряд дефектов.
 
В частности, в ноябре 2012 года представители Toyota сообщали о отзыве 2,7 млн. автомобилей из разных стран мира, по причине обнаружения проблем рулевого управления и дефективного эжекторного насоса в моделях-гибридах.
 
Toyota в третьем квартале 2012 года показала рекордный результат – нарастила прибыль в три раза, по сравнению с предыдущим показателем, до 3 млрд. долл.
 
В 2011 году чистая прибыль компании за третий квартал составила 1 млрд. долл. и такой низкий результат был спровоцирован сокращением автопроизводства из-за нехватки запчастей, которые в свою очередь спровоцировали перебои с поставками – обрушившееся на страну цунами стало этому причиной.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Бар
Бар
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Renault Sandero
Renault Sandero
Nokia Corporation
Nokia Corporation