Горячие Новости

Toyota вновь отзывает свои автомобили

Toyota вновь отзывает свои автомобили

Более 1 млн. автомобилей намерена отозвать по всему миру японская корпорация Toyota по причине проблем со стёклоочистителями и подушками безопасности.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что всего будет отозвано более 900 тыс. машин таких моделей Corolla Matrix и Lexus IS примерно 400 тыс. машин. Следует отметить, что большее количество этих машин находится на американской территории.
 
Компания Toyota по итогам 2012 года была отмечена как самый крупный автопроизводитель в мировом масштабе. За прошлый год Toyota продала более 9,75 млн. автомобилей, что больше результата предыдущего года на 22 процента.
 
Автоконцерн в последние месяцы не единожды оповещал о массовом отзыве своей продукции, ссылаясь на ряд дефектов.
 
В частности, в ноябре 2012 года представители Toyota сообщали о отзыве 2,7 млн. автомобилей из разных стран мира, по причине обнаружения проблем рулевого управления и дефективного эжекторного насоса в моделях-гибридах.
 
Toyota в третьем квартале 2012 года показала рекордный результат – нарастила прибыль в три раза, по сравнению с предыдущим показателем, до 3 млрд. долл.
 
В 2011 году чистая прибыль компании за третий квартал составила 1 млрд. долл. и такой низкий результат был спровоцирован сокращением автопроизводства из-за нехватки запчастей, которые в свою очередь спровоцировали перебои с поставками – обрушившееся на страну цунами стало этому причиной.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
GKFX
GKFX
17 апреля
17 апреля