Горячие Новости

Tobacco Group нарастил выручку на 2 процента

Tobacco Group нарастил выручку на 2 процента

Imperial Tobacco Group Plc, британский табачный концерн, подвёл итоги четвёртого квартала 2012 года, по которым зафиксировал уменьшение объёма продаж на 1 процент, чему виной стало сокращение легального табачного европейского рынка и слабый спрос на рынке России.

За квартал выручка концерна выросла на 2 процента, если сравнивать с четвёртым кварталом предыдущего года – такой информацией поделились представители Tobacco Group.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что ссылаясь на сложные макроэкономические условия в период с декабря по январь, компания объясняет ухудшение своего положения на нескольких ключевых для неё рынков, в частности, на российском и европейском. Падение легального табачного рынка в Европе, по оценке компании, на сегодняшний день составляет 7 процентов.

Imperial Tobacco в России продолжает стремиться к наращиванию инвестиций в развитие своих основных брендов, несмотря на то, что слабый спрос на табачном рынке негативно повлиял на продажи компании.

Негативной европейской динамикой были нивелированы хорошие темпы продаж в Африке, Тихоокеанском регионе и Ближнем Востоке.

Элисон Купер, глава Imperial Tobacco, заявил, что компания в данной ситуации поступает правильно, инвестируя в основные табачные активы и рынки, ускоряя программу оптимизации затрат.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
Снежное
Снежное
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Славянск
Славянск
Эдинбург
Эдинбург