Горячие Новости

Недалёкое будущее: смартфоны и планшеты с охлаждающей системой

Недалёкое будущее: смартфоны и планшеты с охлаждающей системой

Производители кулеров во втором квартале 2013 года планируют выпуск полноценных охлаждающих компонентов для мобильных устройств. Следует отметить, что именно в этом периоде рынок ожидает выхода первых серьёзных устройств, в которых уже будут использоваться охлаждающие модули на базе heat pipe (тепловые трубки) – такие часто используются в производстве ноутбуков.

Потребности в теплоотводе значительно выросли, отмечают журналисты «Биржевого лидера» технического отдела, когда в планшетах и флагманских моделях смартфонов стали использоваться сложные графические подсистемы и мультиядерные процессоры.
 
Отметим, по информации неофициального источника, уже несколько крупных компаний производителей подтвердили то, что они ведут переговоры о сотрудничестве с рядом производителей, занимающихся охлаждающими модулями. Предположительно, результатом этого сотрудничества станет разработка нового производственного стандарта для минимодулей с тепловыми трубками.
 
На рынок охлаждающих устройств для смартфонов в настоящее время стремятся выйти в основном азиатские компании, такие как тайваньская Auras Technology или японская Furukawa Electric, а первым клиентом вполне может стать Samsung, который уже планирует выпуск планшетов с охлаждающими модулями.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Audi A7
Audi A7

Народ Грузии - грузины
курс юаня
ЦБ: курс юаня