Горячие Новости

Недалёкое будущее: смартфоны и планшеты с охлаждающей системой

Недалёкое будущее: смартфоны и планшеты с охлаждающей системой

Производители кулеров во втором квартале 2013 года планируют выпуск полноценных охлаждающих компонентов для мобильных устройств. Следует отметить, что именно в этом периоде рынок ожидает выхода первых серьёзных устройств, в которых уже будут использоваться охлаждающие модули на базе heat pipe (тепловые трубки) – такие часто используются в производстве ноутбуков.

Потребности в теплоотводе значительно выросли, отмечают журналисты «Биржевого лидера» технического отдела, когда в планшетах и флагманских моделях смартфонов стали использоваться сложные графические подсистемы и мультиядерные процессоры.
 
Отметим, по информации неофициального источника, уже несколько крупных компаний производителей подтвердили то, что они ведут переговоры о сотрудничестве с рядом производителей, занимающихся охлаждающими модулями. Предположительно, результатом этого сотрудничества станет разработка нового производственного стандарта для минимодулей с тепловыми трубками.
 
На рынок охлаждающих устройств для смартфонов в настоящее время стремятся выйти в основном азиатские компании, такие как тайваньская Auras Technology или японская Furukawa Electric, а первым клиентом вполне может стать Samsung, который уже планирует выпуск планшетов с охлаждающими модулями.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 мая
31 мая
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
13 мая
13 мая