Горячие Новости

Vimpelcom завладеет 99,3 процентами канадского оператора Wind Mobile

Vimpelcom

Компания Orascom Telecom Holding S.a.e., подконтрольная Vimpelcom Ltd., увеличит долю в канадском операторе Globalive Wireless Management до 99,3 процентов. OTН собирается выкупить пакет основателя CEO Wind Mobile Энтони Лакавера.

 На сегодняшний день в распоряжении OTH 30,02 процента голосующих акций и 65,08 процента капитала Globalive, которая владеет операторами Wind Canada и Globalive Canada, сообщает раздел "Новости инвестиций" журнала "Биржевой лидер".

Мажоритарием компании AAL Corp. выступает Энтони Лакавера, он владеет 66,7 процентами голосующих акций и 34,3 процентами экономического интереса Globalive. В конце прошлого года в OTН отметили, что собираются конвертировать неголосующие акции компании в активные. В нынешнем году может стартовать новый проект - Globalive Capital. Лакавера будет возглавлять компанию WIND Mobile до выхода из доли, после он станет почетным председателем компании.

Теперь все дело за канадскими властями, которые должны утвердить сделку. В случае позитивного решения Orascom Telecom Holding будет владеть 65,1-процентной долей в Globalive.

Wind Canada в канадской сфере бизнеса имеет не очень больше влияние, поэтому увеличение доли оператора не потребует больших затрат. В Канаде мобильный рынок очень сегментирован и хорошо развит, поэтому претендовать на большую долю не приходится. Wind Canada имеет хороший набор технологий, наравне с такими гигантами, как Rogers Wireless. В связи с этим есть шанс надеяться на достойное место на рынке.  

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Хайфа
Хайфа
10 октября
10 октября
германия
Германия