Горячие Новости

Vimpelcom завладеет 99,3 процентами канадского оператора Wind Mobile

Vimpelcom

Компания Orascom Telecom Holding S.a.e., подконтрольная Vimpelcom Ltd., увеличит долю в канадском операторе Globalive Wireless Management до 99,3 процентов. OTН собирается выкупить пакет основателя CEO Wind Mobile Энтони Лакавера.

 На сегодняшний день в распоряжении OTH 30,02 процента голосующих акций и 65,08 процента капитала Globalive, которая владеет операторами Wind Canada и Globalive Canada, сообщает раздел "Новости инвестиций" журнала "Биржевой лидер".

Мажоритарием компании AAL Corp. выступает Энтони Лакавера, он владеет 66,7 процентами голосующих акций и 34,3 процентами экономического интереса Globalive. В конце прошлого года в OTН отметили, что собираются конвертировать неголосующие акции компании в активные. В нынешнем году может стартовать новый проект - Globalive Capital. Лакавера будет возглавлять компанию WIND Mobile до выхода из доли, после он станет почетным председателем компании.

Теперь все дело за канадскими властями, которые должны утвердить сделку. В случае позитивного решения Orascom Telecom Holding будет владеть 65,1-процентной долей в Globalive.

Wind Canada в канадской сфере бизнеса имеет не очень больше влияние, поэтому увеличение доли оператора не потребует больших затрат. В Канаде мобильный рынок очень сегментирован и хорошо развит, поэтому претендовать на большую долю не приходится. Wind Canada имеет хороший набор технологий, наравне с такими гигантами, как Rogers Wireless. В связи с этим есть шанс надеяться на достойное место на рынке.  

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня

SFX Markets
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Эдинбург
Эдинбург