Горячие Новости

Загадочная пресс-конференция подбросила акции Facebook

Загадочная пресс-конференция подбросила акции Facebook

Акции Facebook, крупнейшей в мире социальной сети, стремительно дорожают – их стоимость в среду на NASDAQ, первый раз за последние 6 месяцев, перевалила за 30 долл. – по 30,59 долл. за одну акцию.

Стоит отметить, что в четверг акции продолжили подниматься в цене, и к закрытию торгового дня их стоимость составляла 30,82 долл. – рост на 0,75 процентов.
 
Если сравнивать с историческим минимумом, который был достигнут в сентябре 2012 года, после катастрофического падения до 17,55 долл. за акцию, за четыре последних месяца в целом бумаги соцсети выросли как минимум на 75 процентов.
 
Причиной упоминаемого падения, по мнению инвесторов, была ограниченная перспектива социальной сети в области мобильной рекламы, а последний рывок акций вверх был обусловлен тем, что представители Facebook во вторник разослали ряду СМИ приглашения на пресс-конференцию, которая от этой компании не проводилась уже более года.
 
Предположительно, уточнили журналисты «Биржевого лидера», мероприятие пройдёт 15 января, но его тему Facebook не комментирует. В пригласительных письмах говорится лишь о том, чтобы приходили посмотреть на то, что создаёт Facebook.
 
Некоторые инвесторы уже обсуждают варианты темы пресс-конференции – в частности создание нового коммерческого продукта или обсуждение вопроса по смене стратегии в секторе мобильной рекламы.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал

Парубий Андрей Владимирович
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Луна
Луна