Горячие Новости

Sony подтвердила: PlayStation 2 официально снята с производства

 PlayStation 2 официально снята с производства

Слухи о том, что производство PlayStation 2 завершится, начали появляться в декабре 2012 года. Японский производитель тогда оказывался что-либо комментировать. Однако информация о том, что самая популярная игровая приставка уйдет в прошлой, не давала покоя.

8-го января компания Sony официально объявила, что выпуск PlayStation 2 завершен. Приставка больше не появился на прилавках магазина, и лишь настоящие ценители могут воспользоваться моментов и приобрести оставшиеся в наличии экземпляры, сообщает раздел «Новости инвестиций» журнала «Биржевой лидер». Британское подразделение Sony, которое работало в основном для европейского рынка, также сняло консоль с производства.
PlayStation 2 была выпущена в 2000-м году. Практически сразу она покорила сердца миллионов, завоевав невероятный успех на игровом рынке. Эксперты отмечают, что успех приставки обусловлен не только удачным дизайном и широким выбором игр, но и своевременным появлением. В 2000-е года люди ждали, чего-то нового, PlayStation 2 стала тем открытием, которое запомнилось многим.

Однако далее компания Sony не останавливалась. Приставка совершенствовалась, в 2006 году вышла консоль PlayStation 3. С момента выпуска PlayStation 2 было продано 1,52 млрд экземпляров по всему миру, PlayStation 3 – 70 млн копий.

Эксперты компании Nord FX полагают, что японская компания не остановится на достигнутом. Возможно, в ближайшее время мир увидит PlayStation 4.  

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 октября
16 октября
Евромайдан
Евромайдан
22 июня
22 июня
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Голос Америки
Голос Америки
18 июня
18 июня