Горячие Новости

Планшет от Microsoft - Surface Pro поступит в продажу уже в январе

планшет

Новая версия планшета от компании Microsoft - Surface Pro, поступит в продажу в январе 2013 года. Ранее компания Била Гейтса обнародовала цены на разные устройства, однако время презентации планшета оставалось неизвестным. Издание CNet со ссылкой на информацию от представителей розничных магазинов Microsoft сообщило, что уже в конце января Surface Pro будет на прилавках. The Verge, ссылаясь на собственные источники, также подтвердило эту информацию.

Розничная стоимость Surface Pro составит 899 долларов США. Устройство укомплектовано процессором Intel Core i5 и 1080p HD-дисплеем, сообщает раздел «Новости инвестиций» журнала «Биржевой лидер». Планшет будет работать на основе операционной системы Windows 8. Его предшественник - Surface RT, функционировал на базе Windows RT.

Эксперты компании Nord FX отмечают, если планшет будет иметь популярность среди пользователей, акции компании Microsoft вырастут в цене. В последнее время корпорация скорее находится у отрицательной планки – акции падают, последняя ОС Windows 8 не вызвала фурора. Однако как планшет будет продаваться, пока неизвестно. Цена устройства недешевая, однако компания обещает должное качество Surface Pro.

акции 

Планшет Surface Pro: ожидаемая цена и его отличия от конкурентов

Компания Microsoft в конце концов назвала стоимость своего второго планшета - Surface Pro, который, в отличии от Surface RT функционирует на «полноценной» Windows 8 Pro.

Как оказалось, стоимость устройств будет выше чем прогнозируемая экспертами – в США Surface Pro с 64 ГБ памяти будет стоять 899 долларов США, цена версии устройства на 128 ГБ - уже 999 долларов. В комплекте с планшетом идет специальный стилиус Surface Pen, а вот обложки-клавиатуры нужно будет приобретать за дополнительную плату.

Компания Microsoft наконец-то озвучила стоимость своего второго планшета — Surface Pro, который, в отличие от Surface RT работает на "полноценной" Windows 8 Pro.

Таким образом, покупка устройства с клавиатурой нужно будет отдать более чем 1000 долларов сенсорная Touch Cover будет стоить 120 долларов, Type Cover —130). Эта цена превышает стоимость ультратонкого Macbook Air (11-дюймовая базовая версия с 64 ГБ памяти обойдется в 999 долларов). За аналогичные деньги (1020 долларов) можно стать обладателем мощного ноутбука или даже ультрабука.

При этом планшет никак нельзя считать компактным — его вес составляет 907 граммов, а толщина — 14 мм. Это намного превышает вес ARM-планшетов вроде iPad — основного конкурента для Microsoft Surface. Apple iPad 4-го поколения имеет вес 652 грамма, а его толщина равняется 9,4 мм. Согласитесь, это ощутимая разница. Microsoft полагает, что время автономной работы устройства будет примерно в два раза меньше, чем у Surface RT - приблизительно 4—5 часов в условиях обычной нагрузки. Данный показатель достаточно скромный.

Microsoft Surface Pro действительно оснащен мощной новинкой — 10,6-дюймовм Full HD дисплеем, процессорои Intel Core i5 (Ivy Bridge), оперативной памятью 4 ГБ, полноценным USB 3.0 портом и mini DisplayPort, Surface Pro оснащен 10,6-дюймовым сенсорным ClearType HD-дисплеем, двумя камерамси, HDMI и USB 2.0 (у Pro версии USB 3.0). Microsoft Surface – функционирует на базе Windows RT с процессором ARM.

Будущие владельцы планшетов смогут оценить обложку Touch Cover со встроенной QWERTY-клавиатурой с возможностью сенсорного ввода и магнитными держателями. А помимо нее Microsoft предложит более традиционную клавиатуру Type Cover с физическими клавишами.

Собственную память планшетов Microsoft Surface можно расширить благодаря слоту microSD. При этом первый планшет будет работать с 32 Гб и 64 Гб встроенной памяти.

Планшет Microsoft Surface будет значительно тоньше и легче своего собрата - 9,3 мм и 676 г вместо 13,5 мм и 903 г у Surface Pro.

Многие эксперты не видят необходимости в этом планшете как таковом, кроме того, сложно указать на его полезности, это касается планшетов в обычном для нас понимании. Послушать музыку, посерфить в интернете, поиграть можно и на смартфоне. Поэтому если и брать Surface, то именно Pro версию.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
3 октября
3 октября
Банки США
Банки США
Антарктида
Антарктида
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич