Горячие Новости

Эпоха PlayStation 2 завершилась: на смену может прийти PS4

Эпоха PlayStation 2 завершилась

Компания Sony остановила производство игровой консоли PlayStation 2 в Японии. Эта приставка добилась невероятного успеха и стала самой популярной в истории компьютерных игр. На японский рынок приставка впервые поступила в марте 2000 года. За это время было продано порядка 150 миллионов консолей PS2 – внушительный результат для приставки.

Игровая консоль постоянно совершенствовалась, и новые версии набирали еще большую популярность. Стоит посмотреть на приставку модели PlayStation 3, которая стала еще более востребованной, чем PS2.

С чем связано решение о прекращении выпуска приставок, пока неизвестно. Среди экспертов бытует мнение, что сотрудники Sony переключат свое внимание на производство PlayStation 4. Также прекращение выпуска приставки в Японии не означает, что игры для нее не будут производиться. Уже в марте 2013 года в свет выйдет еще один выпуск из серии компьютерных игр Final Fantasy под названием Seekers of Adoulin. За свою долгую двенадцатилетнюю историю приставка получила для себя более 11 тысяч игр, сообщает раздел «Новости инвестиций» журнала «Биржевой лидер».
Японский игровой портал Famitsu сообщает, что Sony официально оповестила магазины о том, что PlayStation 2 больше не будет производиться на продажу. Однако неизвестно, будет ли остановлено производство приставки и в других странах, в частности Европе и США.


PS2 побила все мыслимые рекорды по количеству продаж. Некоторые полагают, что именно консоль по-прежнему стимулирует популярность функции DVD, поскольку именно в нее встроен дисковод для воспроизведения игры. Компания пока не торопится объявлять о выпуске PS4.

Невзирая на это, рейтинг корпорации Sony остается на довольно низком уровне. В середине декабря 2012 года рейтинговое агентство Moody's Investors Service опустило рейтинг эмитента и долгосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга компании с Bаа1 до Bаа2, а прогноз стал «негативным». Как отмечают эксперты компании Nord FX, показатели компании по прибыли остаются весьма слабыми. Конкуренция на мировом рынке растет, потребители требуют постоянно чего-то нового. Из-за этого к концу прошлого года под угрозой оказалось производство телевизоров Sony.  

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Реалити-шоу
Реалити-шоу
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Внедорожник
Внедорожник

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Роза Василишина
Роза Василишина
18 апреля
18 апреля