Горячие Новости

Акции Роснефти потянули вверх нефтяные контракты с Glencore и Vitol

Акции Роснефти потянули вверх нефтяные контракты с Glencore и Vitol

В ходе торгов 24 декабря на Московской бирже акции Роснефти выросли практически на два процентных пункта до 268,2 руб. – что было зафиксировано как максимальная отметка с апреля прошлого года. Акции компании к концу торгового дня по Москве торговались около 266 руб. Индекс ММВБ к тому времени опустился на 0,3 процентных пункта и на 0,13 процентов вырос РТС.

Акции Роснефти пошли вверх после обнародования информации о том, трейдеры Glencore и Vitol согласовали с российской компанией все условности долгосрочных контрактов на поставку нефти. Поставки нефти начнутся уже в будущем году, а сам договор будет заключён на пять лет.
 
По контракту около 67 млн. тонн нефти составит общий объём поставок, так же договоры включают условия поставок и предоплаты.
 
Представители Роснефти ранее уже заявляли о том, что в их планы входит получение контрактов с нефтетрейдерами, для того, чтобы полученные средства перенаправить на финансирование сделки по покупке 100 процентов британской ТНК-ВР.
 
Журналисты «Биржевого лидера» напоминают, что представители Роснефти 24 декабря объявили о том что они договорились с иностранными банками о привлечении пары кредитов, общая сумма которых составляет 16,8 млрд. долл.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова

Города Таджикистана
Audi A3
Audi A3
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Антон Гусев
Гусев Антон
Луара
Замки Луары