Горячие Новости

Стал известен инициатор взлёта акций АвтоВаза

Стал известен инициатор взлёта акций АвтоВаза

Котировки акций АвтоВаза взлетели после сообщений журналистов о том, что компания проведёт обратный выкуп бумаг и после того, как была опубликована ложная реклама.

Виновником произошедшего оказался Михаил Мыкало, глава ООО «Фаворит» целью которого было досадить руководству компании, распуская ложные слухи.
 
По словам главы «Фаворита», частного предпринимателя, сделка АвтоВаза с Renault Nissan возмутительна, поскольку иностранцам российская компания принадлежать не должна. Кроме того, уточняют журналисты «Биржевого лидера», Михаил Мыкало уверен в том, что компанию АвтоВаз развалило его руководство, а на создание слухов, которые повлияли на бурный рост акций, у защитника отечественных интересов ушло не более 200 долл.
 
Напомним, что 20 декабря текущего года в издании «Ведомости» ООО «Фаворит» разместил заметку о том, что компания АвтоВаз будет выкупать свои акции по цене, которая превышает рыночную практически на две трети. В издании «Коммерсант» появилась реклама от имени дилера АвтоВаза, в которой сообщалось о распродаже автомобилей, а их стоимость была назначена на 15-20 процентов ниже рыночной.
 
Такие махинации, естественно, привели к тому, что акции АвтоВаза подскочили на 25 процентов, а объём биржевых торгов превысил среднестатистический в 36 раз.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
28 марта
28 марта
20 февраля
20 февраля
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Король Екатерина
Король Екатерина