Горячие Новости

Роснефть будет продавать итальянские шины

Роснефть будет продавать итальянские шины

Итальянская компания Pirelli и российская Роснефть заключили соглашение о маркетинговом и торговом сотрудничестве – нефтекомпания РФ согласилась продавать на своих АЗС продукцию Pirelli.

Особое место в географии сотрудничества, как сообщают представители компаний, займёт Краснодарский край и тому есть причина – именно там будут проведены зимние Олимпийские игры в 2014 году.
 
Pirelli владеет в России двумя заводами, а в прошлом году итальянская компания став партнёром Ростехнологий приобрела активы Amtel (разорившийся холдинг) – Воронежский и Кировский заводы по производству шин. За активы банкрота было заплачено 222 млн. евро, а в производство предположительно будет инвестировано около 200 млн. евро.
 
В РФ итальянская компания на сегодняшний день производит 9,-9,5 млн. шин в год и ещё на 1 млн. планирует увеличить этот объём в краткосрочной перспективе.
 
Андреа Пирондини, генеральный директор итальянской компании в марте текущего года говорил о том, что для российского рынка такого объёма шин, какой будет производиться его компанией, пока достаточно.
 
Итальянцы сотрудничают со всеми российскими компаниями, в частности с ГАЗом и АвтоВазом.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Галилея
Галилея
18 февраля
18 февраля
YouTube
YouTube
30 августа
30 августа
Масленица
Масленица
Бодрум
Бодрум