Горячие Новости

Инвесторам: Nokia больше не будет выпускать смартфоны на Android

Инвесторам: Nokia больше не будет выпускать смартфоны на Android

Такой вопрос интересует не только рынки занимающиеся сбытом мобильных телефонов, но и обычные слои населения, которые в своё время очень ценили технику от компании Nokia. Совсем недавно поступила в СМИ информация о том, что Nokia в скором времени будет использовать платформу, Android, но, увы, это оказалось очередным слухом.

Стоит отметить, что это уже подтвержденные факты, так как на своей странице в Twitter, Дуг Доусон один из руководителей компании Nokia, выразил своё недоумение по поводу новых слухом и, конечно же, сказал, что компания не будет заниматься данными разработками. Всё же дыма без огня не бывает, ведь слухи имею под своим основанием начало. Так, например, в конце ноября компания Nokia, опубликовала новость на сайте LinkedIn, о поиске человека который занимался бы программным обеспечением Linux. Для тех, кто не знает, Android, был основан как раз с использованием системы Linux.
 
В приложении к новости о вакансии было написано, о работе с новой платформой для нового продукта компании. Именно это и заставило СМИ, на опубликование данной новости. На данный момент вакансию убрали с сайта. Как сообщает журнал «Биржевой лидер», данное заявление прокомментировал, всё тот же Дик Доусон, заявив о том, что компания была намерена найти человека, который занимался функциональностью Here. Этот вид функции многим известен как картографическая программа, которая используется на мобильных устройствах Nokia, но не только на них, а чаще всего на платформах Android, из-за чего, кстати, и произошла путаница.
 
Хотелось бы напомнить о том, что Nokia, не так давно занималась созданием своей собственной оси под названием Maemo, и это у них получилось довольно удачно, так как до сих пор пользуются популярность пару моделей планшетов и мобильных устройств, в частности Nokia N900. В дальнейшем производство новой оси производилось уже при помощи компании Intel, и, в конечном счете, удалось выпустить модель Nokia N9, которая по сей день работает на системе MeeGo. Так же Nokia имела в своём распоряжении контракт с Linux, который был, расторгнут в 2011 году, но был подписан новый с компанией Microsoft, после чего все модели финской компании стали выпускаться исключительно с использованием оси Windows Phone. После таких перемен у компании дела совсем разладились, так как процентная ставка на популярность Nokia, упала на 10 процентов.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
11 августа
11 августа
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Использование алмазов
Использование алмазов
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)