Горячие Новости

Intel может начать выпуск процессоров для Apple на своих условиях

Intel может начать выпуск процессоров для Apple на своих условиях

Компания Intel в скором времени может начать производство процессоров для Apple. Еще недавно ходили слухи, что «яблочная» корпорация отказалась от деталей для своей техники от Intel. Однако недавно в СМИ появилась информация, что наряду с TSMC, изготавливать детали может и Intel. Характерно, что пока компания принимает заказы только от тех компаний, которые могут поделиться с ней своим ноу-хау, сообщает «Биржевой лидер».

Аналитики RBC Capital Markets утверждают, что Apple в ближайшее время может начать переговоры с компанией о возможном заключении контракта на изготовление процессоров. В частности речь идет об использовании процессоров в мобильном сегменте. Однако производитель деталей собирается внедрить свою продукцию также в iPad, согласно контракту.

Apple просто необходимо увеличение производства процессоров, поскольку сейчас они пользуются продукцией компании Samsung, с которой не так давно были тяжелые судебные разбирательства за патенты. В этом случае м имеет перевес и может диктовать свои условия абсолютно полноправно.  

акции

Samsung поднимает цены

Корейское издание Chosun Ilbo сообщает о том, что руководство компании Samsung Electronics приняло решение поднять стоимость комплектующих для Apple, в частности процессоров, на 20 процентов. Газета ссылается на источника, который близок к процессу переговоров IT-гигантов.

 

Как сообщалось ранее, Samsung Electronics направили американской компании официальное обращение с информацией о том, что было бы экономически целесообразно поднять стоимость производимых для нее процессоров. Сначала представители Apple не приняли предложение корейцев, но вскоре изучили рынок и сделали вывод, что найти замену на более удобных и выгодных условиях не удастся. В результате переговоров потребитель процессоров был вынужден согласиться на выставленные условия.

Напомним, что компания  Apple использует значительное количество контрактных производственных мощностей в связи с отсутствием у нее своих. Самостоятельно она разрабатывает только концепцию и внешний вид продукта.

В настоящий момент уже действуют новые условия, но поклонникам мобильных устройств с яблочком на обороте, пока переживать не стоит. Согласно официальным данным, в прошлом году Apple закупил 130 миллионов процессоров для портативных устройств. Пока, iPhone и iPad будут комплектоваться процессорами из первой, «дешевой» партии. На следующий год запланирована закупка 200 миллионов процессоров. Условия контракта предусматривают его действие до 2014-го года.

 

Apple меняет Южную Корею на Тайвань

 

Существует и другая версия, согласно которой, американский производитель высокотехнологичных гаджетов должен отказаться от услуг южнокорейского партнера в 2013-м году. Интернет-ресурс DigiTimes, ссылаясь на свои источники, сообщил, что в следующем году компания Apple собирается закупать процессоры для комплектации портативных устройств у тайваньского производителя электроники TSMC.

Журналисты объясняют свое утверждение тем, что несмотря на длительные партнерские взаимоотношения Apple и Samsung, недавние судебные споры, касающиеся лицензионных прав внесли серьезную напряженность в диалог двух лидирующих производителей. Теперь, руководство американской компании приняло решение взять курс на получение максимальной независимости от производственных мощностей Samsung.

Сотрудники Apple достигли договоренности с тайваньским производителем о поставке чипов флеш- и оперативной памяти, но единственным поставщиком центральных процессоров остается  Samsung. Потребность американской IT-компании составляет около 200 миллионов процессоров год, что является достаточно серьезной нагрузкой для технологических линий TSMC. Эксперты прогнозируют некоторые неудобства для других заказчиков компании в случае начала работы над заказом Apple. Между прочим, ее клиентами являются такие известные компании как Qualcomm, Broadcom, Nvidia и многие другие.

Ранее уже поступала информация о планах Apple, касательно перехода от процессоров Samsung на TSMC. Тогда, официального подтверждения не последовало, как и подписания каких-либо документов. представители СМИ объясняли задержку перехода тем, что тайваньская компания не может выполнять нужный объем заказа при выставляемых американцами требованиях по качеству. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Нукус
Нукус

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
График курса доллара
Доллар США (USD)
Международные санкции
Международные санкции