Горячие Новости

Эксперты: Новый iPhone 5 оправдывает ожидания, но не восхищает

Новый iPhone 5

Вчерашний день ознаменовался эпохальной для зависящих от гаджетов людей и фанатов продукции компании Apple событием. Да, да – речь идет о предпоказе новой версии флагманской модели смартфонов, а также обновлении линейки плееров мультимедийных плееров iPod. О том, как прошла долгожданная презентация «Биржевой лидер» писал в статье: «Завтра в США стартуют предзаказы на новый iPhone». Однако теперь мы разберем более глубже, так сказать, начинку «умного яблочного устройства». 


До того, как показ прошел, новость о выходе iPhone 5 обсуждалась всеми даже самыми ленивыми. То и дело появлялись статьи с предположениями о том, чем же удивит компания Стива Джобса на этот раз. После презентации намечена новая тенденция – массовое обсуждение устройства и практически шекспировский вопрос: покупать или не покупать? В продажу iPhone 5 выйдет 21 сентября, тогда как вчера компания начала получать предзаказы. 


Что ж, новый телефон от «Эппл» - это увеличенный экран, куда мощнее процессор, модернизированный аккумулятор, новое программное обеспечение. Казалось бы, что в нем найдется все даже для самого прихотливого пользователя. Тем не менее потенциальные покупатели, критики и аналитики не впечатлены, точнее, как отметил один из последних, смартфон не производит WOW!-эффекта.  Безусловно, первые месяцы после выхода смартфона ажиотаж будет, однако статус культового для него недостижим. Однако почему?


Эксперты раздела «Новости США» ресурса «Биржевой лидер» отмечают, что сейчас на рынке смартфонов появилось обилие конкурентов Apple, которые не так качеством, как количеством могут подвинуть с лидерской позиции американскую корпорацию. При этом есть еще и такой нюанс, который озвучивают многие западные журналисты - iPhone 5 лишился своей изюминки, которая бы сделала устройство неповторимым.


Многие эксперты приходят к мнению, что Apple уже не может удивить, хотя в общем все довольны. Следующей на очереди является презентация iPad Mini, запланированная на октябрь. Однако, если анонс Mini повторит «пресность» минувшей презентации iPhone 5, то у многих инвесторов всерьез появится повод задуматься на сколько оправдана стоимость Apple, составляющая более 600 млрд долларов. А ведь и вправду, как «яблочные» маркетологи не изворачиваются, пытаясь навязать аудитории, что иметь iPhone и iPad – это очень круто, а пользователи все чаще начинают поглядывать в сторону их азийских конкурентов. 


Эксперт из аналитической компании Stifel Nicolaus утверждает, что новый «Айфон» - это значительное улучшение , сравнивая с предыдущей моделью. По его мнению, новинка соответствует всем ожиданиям, позволяя Apple находится в хорошей рыночной категории без утери позиций. 


Аналитик считает, что споры о революционности iPhone 5 могут проходить бесконечно, а вот инженерная экспертиза Apple является ядром конкурентноспособности устройства. Речь идет о том, что в новой модели работает сборная аппаратных компонентов, представляющих разных производителей. Мало того, что они были спроектированы воедино, так еще в крайне сжатые сроки воплощены в отличный законченный продукт.


Компания Piper Jaffray прогнозирует, что до конца текущего месяца «Яблоко» получил около 6-10 млн заявок на приобретение смартфонов, а за текущий финансовый квартал компания распродаст, как горячие пирожки, не менее 27 млн iPhone. Швейцарский банк UBS продолжает рекомендовать покупку ценных бумаг американской корпорации, обозначая, что ценовой диапазон составит 740-780 долларов за акцию.


Несмотря на столь неплохое положение дел для Apple, эксперты настоятельно предупреждают, что еще год-два компании удастся выезжать на раскрученных брендах iPhone и iPad, однако потом нужно будет проводить кардинальную смену линии продуктов и маркетинговую политику, проводя глобальный ребрендинг, иначе рынок пресытится товарами, «разработанными в Калифорнии и собранными в Китае». 


Аналитики также считают, что в перспективе «Эпплу» придется отказаться от ряда портативных продуктов в виду того, что они будут просто дублировать в функциональном плане друг друга. Так, предстоящая презентация iPad Mini может озадачить желающих найти хотя бы пять отличий между новым планшетом и недавно выпущенным смартфоном, ведь, по сути, единственным отличием станет размер экрана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
фунт
Прогнозы: курс фунта
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005

Тарас Валерьевич Березовец
Путин
Владимир Владимирович Путин

Религия