Горячие Новости

Облако тегов

Соцсеть ВКонтакте меняет новостную ленту

Соцсеть ВКонтакте меняет новостную ленту

Пользователей социальной сети «Вконтакте» ожидают нововведения, касающиеся алгоритма составления новостной ленты, о чем сообщают аналитики раздела «Новости России» интернет-журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Буквально через несколько месяцев, пока что в тестовом режиме, небольшая группа юзеров получит возможность воспользоваться новой лентой, формирование которой происходило с основой на их предпочтения. Такую информацию в интервью изданию «Известия» сообщили некоторые источники, приближенные у «Вконтакте». Предоставлять какие-либо комментарии по этому поводу сотрудники пресс-службы социальной сети отказались.

По словам официального представителя «Вконтакте» Георгия Лобушкина, в компании ведут постоянную работу над улучшением качества всех предоставляемых услуг. Вместе с тем, продолжил Лобушкин, о существующих планах их запуска или о проводимой работе заранее никто не предупреждает.

В настоящее время новостная лента в социальной сети «Вконтакте» создается в порядке поступления записей, которые прежде публиковали группы, сообщества и «друзья». По информации источника в социальной сети, суть проблемы в том, что юзеры не могут видеть в своей ленте новостей, которые написали их друзья. Большое количество групп и сообществ поставлено на разработку контента, публикация которого осуществляется в определенное время. У каждого пользователя «Вконтакте» есть возможность подписываться на множество пабликов. Неудивительно, что в подобном информационном потоке контент, к созданию которого причастны пользователи, может просто потеряться

Антон Коробков, являющийся генеральным директором информационного агентства «Молния», не забыл напомнить, что первоначальной целью регистрации пользователей в «Вконтакте» была слежка за тем, как живут их друзья и знакомые. Спустя некоторое время юзеры начали оформлять подписку на страницы известных людей. Кстати, именно наличие в соцсети известных личностей способствовало возникновению у многих людей завести там аккаунты. Уже потом в «Вконтакте» начала приобретать популярность подписка на проекты с новостями, страницы брендов и «паблики» развлекательного характера.

На сегодняшний день стремлением всех социальных сетей является именно возможность пользователей следить за новостями, которые читают их друзья, так как есть возможность их комментировать. А вот «паблики» чаще всего только читают. Если взять сервис микроблогов Twitter, то он распространяет уведомления об активном участии юзеров в обсуждении того или иного вопроса. Эксперты считают, что больше всего интереса вызывает жизнь именно тех людей, с которыми ты непосредственно знаком.

Если поменяется стена «Вконтакте», пользователи более активно будут посещать страницы социальных сетей, и будут сталкиваться с большим числом рекламных роликов.

Различия новостных лент «Вконтакте» и Facebook.

По словам руководителя digital-проектов в «Агентстве инноваций города Москвы» Андрея Фрольченкова, сейчас по своему качеству новостная лента «Вконтакте» уступает Facebook лишь по одной причине: она напоминает бесконечную вереницу постов. В ней легко не увидеть самого главного и необходимого, если только не мониторить ее на постоянной основе. Когда в «Вконтакте» появляется пост, он незамедлительно опускается в нижнюю часть новостной ленты. И даже если ему посчастливится набрать свыше ста лайков и комментариев, в любом случае нужно будет немало усилий потратить на то, чтобы найти эти новости. А новые посты публикуются достаточно быстро, даже если юзер подписался всего на десять-двадцать пабликов или групп. По традиции, пользователи предпочитают быть подписанными на гораздо большее количество страниц и пабликов.

По словам генерального директора агентства «Социальные сети» Дениса Терехова, в соцсети Facebook примерно треть контента носят авторский характер, а все остальное - репосты. А вот «Вконтакте» количество репостов составляет около девяноста восьми процентов. Терехов убежден, что существующая ныне лента новостей в российской социальной сети не стимулирует пользователей писать контент.

«Суть проблемы и в том, что людям нечего сказать. До этого они могли общаться чужими цитатами, а сейчас - репостами, - уверен Терехов. – «Вконтакте» решил пойти своим путем. Эта фабрика доставляет контент для пользователей. Если бы у них было желание писать, они бы писали. А сейчас «Вконтакте» в России - это развлекательная сеть, а Facebook - политическая. Если человек хочет получить информацию про котиков или умные цитаты - он идет «Вконтакте», а если хочет обсуждать социальные, политические или иные вопросы - идет в Facebook.

По утверждению Фрольченкова в Facebook пост, где проходит активная дискуссия, чаще появляется наверху ленты, но такой алгоритм вывода постов не всегда на пользу сети.

«Если ты захотел что-то прочитать, лента сама обновилась и пост исчез. Такое происходит довольно часто, и найти его почти нереально, если только ты не запомнил автора поста, - рассказал Фрольченков. – «Вконтакте» теоретически ты можешь прокрутить вниз и найти его. Да и поиск у них работает куда лучше. Лента «Вконтакте» удобна для поиска старых постов, но не удобна для общения. В Facebook все иначе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Святогорск
Святогорск
BMW
О компании BMW
22 июня
22 июня
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский