Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте объяснили возросшую популярность игры «Slender»

ВКонтакте объяснили возросшую популярность игры «Slender»

Компьютерные игры уже являются незаменимой частью многих жителей Земли, поскольку игровые проекты способны воплотить в реальность все детские мечты, все мысли и даже ощущения.

В последнее время наблюдается резкое возрастание популярности игр-ужастиков, которые заставляют геймера вздрагивать при малейшем шорохе и появлении неизвестных звуков. Такие игры оставляют геймера один на один с самыми большими страхами и опасениями. Одной из самых продаваемых игр в жанре survival horror является проект с названием «Slender». Данная игра имеет необычный сюжет и специфический героев, что еще больше подогревает интерес пользователей. Аналитики издания «Биржевой лидер» решили поближе «познакомиться» с этой игрой, и проанализировать ее достоинства и недостатки.

На просторах ВКонтакте пользователи рассказали об игре «Slender».

 


«Slender» - компьютерная игра в жанре Survival horror от первого лица. Данная игра увидела мир 26 июня 2012 года и была предназначена для свободного распространения по сети Интернет. Сюжет игры основывается на рассказах о сетевом герое, так называемом «Тонком Человеке». Главной героиней «Slender» является сотрудник полиции Кейт, которая решилась расследовать дело с пропавшими детьми, которые исчезли в лесопарке. В процессе игры геймеру встречаются топливные баки, грузовик, огромное дерево и много других, приводящих в ужас объектов. Углубляясь вдаль леса, игрок находит записки, написанные детьми, которые скрывались от Слэндермена, и содержащие ужасающее послание. Примечательно, что если игрок замечает Слэндермена, то в камере начинаются свойственные для многих ужастиков помехи. Главная цель игры – собрать 8 детских записок, и при этом не попасться на глаза мистическому существу.

Как уже упоминалось, игра начинается с того, что игрок оказывается на обширной лесной территории, обнесенной высоким забором, через который невозможно перебраться. Герой игры может бегать, пользоваться фонариком, а также увеличивать и уменьшать приближение на камере. Местонахождение заветных записок изменяется с каждой новой игрой, поэтому игра не перестает быть интересной даже при повторном прохождении. Слэндер начинает охотиться на главного героя с самого начала, однако вероятность встречи увеличивается по мере увеличения количества собранных записок. После того как игрок нашел первую записку, начинает звучать устрашающая музыка, которая усиливается с каждой собранной запиской. Как только игрок собирает 6-7 записок, Слэндер может оказаться сзади игрока. Даже если последний этого не замечает, злодей может повернуть героиню, испортить камеру и тем самым завершить игру. Еще одним важным моментом является то, что если игроку удалось заметить Слэндермена, то нужно скорее уходить с того места, и ни в коем случае нельзя на существо долго смотреть, в противном случае, вероятность быть замеченным возрастает в разы.

Популярность игры «Slender» в поисковой системе Яндекс.

Чтобы определить уровень популярности компьютерной игры, аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» составляют рейтинг самых известных творений игровой индустрии. Такой рейтинг составляется на основании таких показателей:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Из полученного в результате анализа и вычислений рейтинга видно, что игра «Slender» занимает 4 место среди самых популярных проектов жанра Survival horror. За последний месяц указанная игра фигурировала в строке запросов поисковой системы Яндекс 97989 раз. Эксперты уверены, что такой результат является показателем того, что данной игрой довольно сильно интересуются пользователи виртуального пространства. Это, в свою очередь, говорит о том, что данная игра популярна и узнаваема.

Ни для кого не секрет, что основным аспектом продвижения товара или услуги является реклама данного продукта. А самым лучшим способом отследить уровень рекламной компании компьютерной игры является количество упоминаний в СМИ. Из полученного рейтинга видно, что за последний месяц игра «Slender» упоминалась в новостном агрегаторе Яндекс.Новости 5 раз. Такой результат является очень низким для полноценного игрового проекта.

Популярность игры «Slender» в социальной сети Ютуб.

С развитием технического прогресса, увеличилось и количество возможностей для продвижения своего товара. Ключевую роль в этом сыграло появление компьютеров и Интернета. На сегодняшний день одним из самых эффективных методов продвижения продукта является видеореклама. Чтобы определить самый популярный тематический ролик, аналитики используют соцсеть Ютуб.
Самым популярным видео по запросу «Slender» оказался ролик, который отображает часть игрового процесса игры. За 2 года существования этот материал набрал более 11 миллионов пользователей. Эксперты отмечают, что такой результат является очень хорошим и показывает, что игра «Slender» очень популярна у пользователей.

Что ищут геймеры России, когда вводят запрос «Slender» в строку поиска?

Чтобы привлечь больше клиентов из виртуальной сети, и увеличить количество посетителей на интернет-ресурс, необходимо правильно оптимизировать поисковые запросы пользователей. После проведенного анализа удалось узнать, что жители России при запросе «Slender» хотят найти ссылки на данную игру, а также возможность ее скачивания. Об этом говорят такие запросы пользователей:


- slender - 62 030 запросов за месяц,
- slender man - 26 493,
- slender скачать - 18 129 поисковых запросов,
- +the slender - 17 668,
- slender arrival - 15 018 запросов пользователей,
- slender +the arrival - 14 504,
- игра slender - 7 880 запросов в Яндексе за месяц.

Мнения об игре «Slender» в кругу пользователей сети Одноклассники.ру.

 


- «Среди достоинств игры «Slender» я бы отметил музыку и эффекты, из-за которых становится страшно, большая карта, хороший сюжет, конец. Что касается недостатков, так это то, что игра проходится за очень короткий промежуток времени», - рассказал Дмитрий на своей странице в Одноклассники.ру;

- «Узнал об этом хорроре из комиксов в социальной сети, захотелось узнать, что же это такое. Скачал, благо размер не превышает 100мб, запустил. Игра началась без предистории. Первые несколько минут я бегал в непонятном напряжении, после обнаружения одной из восьми записок мне стало действительно страшно. У вас возникнет вопрос, почему же страшно? Дело не в Слендере, он весьма опрятно одет и выглядит, не как уродская кровавая страшилка, хоть и появляется очень неожиданно, а все дело в звуковом сопровождении оно заставит вас быть в постоянном напряге, по мере прохождения добавятся еще более устрашающее звуки», - говорит Алексей в сети Одноклассники.ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
7 марта
7 марта
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Варна
Варна
Страховая система США
Страховая система США
21 октября
21 октября