Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте об инициативе Думы запретить проносить алкоголь на самолеты

ВКонтакте об инициативе Думы запретить проносить алкоголь на самолеты

Все чаще и чаще стали повторяться пьяные дебоши на борту самолетов. От этого страдают не только другие пассажиры и экипаж судна, но и вообще авиакомпании, которые несут убытки из-за вынужденных посадок посреди пути. Потому Госдума РФ выступила с инициативой о запрете проносить алкогольные напитки на борт самолета.

Какие подробности последних «пьяных» инцидентов в самолетах, нужен ли закон, запрещающий проносить алкоголь на борт воздушного судна, и что говорят об этом в социальной сети ВКонтакте, разбирались аналитики раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».



Купил алкоголь в дьюти-фри - попрощайся с ним до прибытия 



«Последней каплей» для представителей российской власти стала очередная драка в самолете. Так, 3 февраля на самолете «Аэрофлота», который совершал рейс на Пхукет из Москвы, пьяный пассажир Вячеслав Исмаилов стал избивать попутчиков, а также угрожал экипажу расправой. Некоторым пострадавшим была необходима срочная медицинская помощь, потому капитаном судна было принято решение о посадке самолета в Узбекистане.

И лишь с начала текущего года это уже второй подобный инцидент. В прошлый раз дебош был устроен бизнесменом из Саратова на борту рейса «Москва-Хургада»: пассажир угрожал убить пилота и избил стюарда.

В связи с этими и подобными случаями парламентарии собираются внести законопроект на рассмотрение Госдумы, согласно которому пассажирам будет запрещено проносить на борт самолета алкогольные напитки, сообщает Виталий Ефимов, являющийся заместителем председателя комитета Государственной Думы по транспорту.

Последние два случая дают нам полное право жестко поставить вопрос о запрете проносить алкоголь на борт, утверждает Ефимов. Кроме того он добавил, что Исмаилов, устроивший драку в самолете, после возвращения в Россию «пойдет под следствие».

Напомним, что на данный момент на борт самолета можно брать алкогольные напитки, которые куплены Duty-free и запечатаны в специальный пакет.

«Трансаэро» выступает «за» принятие закона об ужесточении ответственности поведения пассажиров на борту, сообщает Сергей Быхал, являющийся главой пресс-службы авиакомпании. Он уточнил также, что согласно правилам «Трансаэро» пассажирам запрещается распивать алкогольные напитки, в том числе и купленные в Duty-free. Быхал отметил, что авиакомпания выступает за то, чтобы алкогольные напитки, принесенные из дьюти-фри, провозились в отдельности от пассажиров.



Мнения ВКонтакте


В последнее время весь мир только и слышит о происшествиях на борту российских самолетов. Это что же такое нужно делать, чтобы экипаж самолета не смог справиться, и самолету приходилось совершать вынужденную посадку?
В СМИ то и дело появляются сообщения о драках в самолетах:
Россия добивается экстрадиции буяна, избившего стюарда в полете
Одноклассники.ру: что будет саратовцу, поставившему на уши самолет в Египет
Россиянин, избивший стюарда во время полета, боится возвращаться из Египта
И все эти случаи просто «поставили на уши» мировую общественность… Не успели опомниться от того, как весь Интернет говорил о Сергее Кабаловом, избившем бортпроводника и угрожающем пассажирам и пилоту, как подобные инциденты вновь и вновь стали происходить по вине российских граждан.

В социальных сетях ведется активное обсуждение вопроса о драках на борту воздушных суден. Что же говорят о пьяных дебошах в самолетах и о новой инициативе Госдумы о запрете проносить алкоголь в качестве ручной поклажи в самой популярной в России социальной сети ВКонтакте?

* Куда девать алкоголь из дьюти-фри: «Интересно, а где же предполагается провозить тогда алкоголь, купленный в дьюти-фри, - пишет Андрей Вконтакте. – Ведь в багаж его уже не сдать. А те, кто захочет напиться, сделают это перед посадкой…». На этот комментарий ему отвечает Александр: «В авиакомпании Дельта, например, выдают пакеты с алкоголем, купленным в дьюти-фри, при выходе из самолета. На пакетах – наклейка со штрих-кодом, которая печатается после сканирования посадочного талона, так что никто ничего не перепутает! Почему у нас не так – до сих пор не понимаю».
*Закон не имеет смысла: «Если я положу бутылку в сумку, никто меня не проверит, - пишет ВКонтакте Денис. – А кто захочет – все равно пить будет. И смысл закона?»
*Шутят: «Раз нельзя проносить в пакетах на борт, - шутит один из пользователей соцсети, - значит будут проносить в желудках!»
*Соглашаются с необходимостью закона: «Я летаю с детьми, - пишет Анна Вконтакте. – И мне совсем не хочется, чтобы какой-нибудь пьяница хулиганил на виду у моих детей…Думаю от того, что просто на борт нельзя будет положить бутылку с алкоголем, хуже никому не станет». Женя отмечает в соцсети также то, что такой закон просто необходим для безопасности полета: « В США, например, попробуй, подебоширь в самолете – сразу за решеткой окажешься, лет так на десять…»

В итоге, пользователи соцсети ВКонтакте так и не пришли к единому мнению – нужен или не нужен закон, запрещающий приносить алкоголь на борт самолета. Будет ли этот закон принят, пока не известно, но если случится хотя бы еще один подобный инцидент, то запрет проносить алкоголь в самолете наверняка станет реальностью уже в ближайшее время.
 

Видео: Драка в самолете

Видео: Биржевой лидер.
Драка в самолете
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Мертвое море
Мертвое море

PrivateFX