Горячие Новости

Сравнение сервисов коллтрекинга

Коллтрекинг буквально переводится как "отслеживание звонков", и это достаточное определение для понимания сути сервиса. Коллтрекинг позволяет узнавать, откуда пользователь узнал о вашей компании, и не задавать лишних вопросов при разговоре. С помощью коллтрекинга операторы смогут максимально эффективно построить диалог с человеком, особенно если он уже был вашим клиентом. Коллтрекинг моментально передает оператору все важные сведения о звонящем: заказывал ли он ранее у вас товары, если да, то какие, когда и сколько, в каком городе он проживает и через какой запрос в поисковике нашел вашу фирму. Кроме того, коллтрекинг позволяет маркетологу оценивать охват и эффективность рекламных каналов — с помощью сервисов коллтрекинга можно узнавать, с какого канала поступает каждый звонок. В общем коллтрекинг — необходимый инструмент для грамотного продвижения и качественного сервиса, если часть клиентов обращаются к вам по телефону. Но возникает загвоздка — сервисов коллтрекинга очень много, какой из них выбрать? Об этом и поговорим — в этой статье приводится сравнение самых популярных сервисов коллтрекинга в России.

Кратко о видах коллтрекинга

Коллтрекинг бывает двух типов. Первый тип — статический. Каждому рекламному каналу присваивается отдельный номер, общий для всех пользователей, которые видят эту рекламу. Например, на билбордах указываем номер с окончанием 01, в картах — 02, в контекстной рекламе — 03 и так далее. Этот тип позволяет эффективно определять, сколько звонков поступило с каждого рекламного канала.

Второй тип — динамический. Каждому каналу присваивается не один номер, а целый пул. Каждому отдельному человеку, смотрящему рекламу, показывается отдельный номер. По очевидным причинам динамический коллтрекинг работает только в интернет-рекламе — в оффлайне пока не придумали способ изменять номер телефона для каждого прохожего, просматривающего рекламный плакат. Динамический коллтрекинг позволяет маркетологам получать информацию о том, какие страницы на сайте посещал человек, с какой страницы он позвонил, какие товары его заинтересовали.

Google Ads

Коллтрекинг от Google работает в связке с Ads и позволяет настроить динамические номера для контекстной рекламы. Впоследствии данные о совершенных звонках появятся в отчетах Гугла — там же, где и сведения о кликах и показах рекламных объявлений. В отчетах вы сможете увидеть, сколько было совершено звонков, сколько каждый из них длился, когда начался, когда закончился, привел ли он к покупке и так далее. Каждый номер, который присваивает Гугл, является подменным — вам не нужно подключать конкретно этот номер, он будет переадресован на ваш колл-центр автоматически. Пользователям присваиваются уникальные номера, с помощью которых сервис отслеживает их деятельность. Номер действует в течение двух месяцев со дня первого звонка клиента. Так что, если вы рассчитываете на возврат клиентов через полгода-год, то этот сервис вам не подойдет.

Яндекс Коллтрекинг

Возможно, вы раньше слышали об этом сервисе — до 2021 года он назывался "Телефония". Коллтрекинг от Яндекса сейчас работает аналогично Google — в связке с контекстной рекламой поисковика. Сведения, которые вы получите в этом сервисе, тоже не отличаются от американского аналога — длительность звонков, дата и время, конверсия. Стоит отметить, что ни Google, ни Яндекс не собирают данные с сайта, так что оператор не сможет узнать, какие страницы сайта посещал человек перед звонком. Если вам важно отслеживать активность посетителей сайта, специалисты ROMI рекомендуют подключить один из платных сервисов коллтрекинга.

Alloka

Переходим к платным системам коллтрекинга. Несмотря на очевидный минус — плату за услуги, такие сервисы пользуются огромным спросом, поскольку позволяют собирать гораздо больше информации, чем Google или Яндекс.

Alloka позволяет подключить как динамический, так и статический трекинг. Вы можете использовать собственный пул виртуальных номеров, а можете подключить внутренний за дополнительную плату. Alloka можно подключить к Метрикам или Google Analytics. Кроме того, она интегрируется с Битрикс24 и AmoCRM.

Стоимость услуг зависит от тарифа и начинается от 2 990 рублей в месяц. Можно подключить трехдневный пробный период.

Callibri

Callibri аналогична предыдущему сервису — она платная, но позволяет собирать сведения с сайта. Callibri интегрируется с CRM и сервисами аналитики. Стоимость услуг начинается от 1 000 рублей в месяц, можно подключить бесплатный тестовый период на пять дней.


Сервисов коллтрекинга довольно много, но выше перечислены наиболее востребованные. Выбирайте тот, который подходит вашему бизнесу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
FXOpen
FXOpen
Чехия
Чехия