Горячие Новости

Xiaomi поможет защитить вас и ваш дом

Хорошо настроенная система умного дома не только облегчает повседневную деятельность. С Xiaomi Smart Home вы можете спать спокойно. Соответствующие датчики и камеры для визуального наблюдения помогут защитить вашу собственность.

Профессиональная система наблюдения за домом или квартирой может стоить до нескольких тысяч гривень. Кроме того, мы должны учитывать инвазивную сборку, которая требует прокладки кабелей к отдельным камерам. Все управляется с помощью специального регистратора, который должен быть подключен к монитору, клавиатуре и мыши. Все записи хранятся на жестком диске, который мы должны приобретать самостоятельно, а услуги облачного хранения часто стоят несколько тысяч гривень в год.
 
 
К счастью, с системой Xiaomi Smart Home, которую мы подробно описали в нашем сборнике Smart Home, вам не нужно тратить многие тысячи гривень на современное видеонаблюдение. Решение, предложенное крупнейшим производителем смартфонов в мире, технологично, но в то же время простое в установке и использовании.
 

Мониторинг интегрирован с системой Xiaomi Smart Home

 

Система мониторинга от Xiaomi - это не только классический видеонаблюдение. Благодаря наличию множества дополнительных датчиков пользователи могут свободно программировать особые сценарии использования. Используя датчики дверей, окон, движения и освещения по невысокой цене, мы можем создать чрезвычайно интеллектуальную систему защиты собственности в нашем доме и в непосредственной близости от него. Важно отметить, что все это не требует прокладки сложной кабельной разводки. Все, что вам нужно, это маршрутизатор Wi-Fi и шлюз Smart Home Hub. Для работы системы нам не нужна физическая локальная сеть и жесткие диски, служащие хранилищем данных.
 
Камера Mi 360° Home Security Camera 2K Pro
 

С чего стоит начать строить систему мониторинга на базе Xiaomi Smart Home?

 

Если у вас уже есть экосистема Xiaomi Smart Home, вы обязательно будете использовать Mi Smart Home Hub и дополнительные датчики. Их можно использовать для построения системы видеонаблюдения. Когда вы только начинаете свое приключение с умным домом Xiaomi от создания видеонаблюдения, элементы, которые мы упомянули, будут полезны для дальнейшего расширения системы умного дома.
 
screenshot_35.jpg
 
Для создания системы мониторинга на базе продуктов Xiaomi стоит иметь:
  • Xiaomi Mi Smart Sensor Set система мониторинга помещения
  • Датчик освещенности Mi Smart Light Detection Sensor
  • Mi 360 ° Домашняя камера безопасности 2K Pro
  • Mi Wireless Outdoor Security Camera 1080p (элемент для домовладельцев).
Кроме того, мы можем отказаться от набора умных датчиков Xiaomi Mi по умолчанию и настроить нашу систему мониторинга в соответствии с нашими собственными потребностями. Тогда стоит купить:
  • Mi Smart Home Hub
  • Умный датчик окна и двери Mi Smart
  • Умный датчик движения Mi
  • Mi 360 ° Домашняя камера безопасности 2K Pro
  • Mi Wireless Outdoor Security Camera 1080p (элемент для домовладельцев)
Мы купим базовый комплект для мониторинга Xiaomi, состоящий из двух внутренних камер, двух внешних камер, набора датчиков и центрального блока, менее чем за 8000 грн. Это решение позволит вам начать свое приключение с интеллектуального видеонаблюдения, которое расширит нашу систему «Умный дом». Кроме того, благодаря широкой совместимости мы сможем добавить больше элементов в любое время.
 

Xiaomi Mi Smart Sensor Set система мониторинга помещения

 

Набор интеллектуальных датчиков Xiaomi Mi станет основой нашей интеллектуальной системы мониторинга. Он состоит из блока управления, двух датчиков движения, двух датчиков открытия дверей / окон и беспроводного переключателя. Набор стоит чуть больше 2000 грн., и его покупка выгоднее, чем собрать все элементы самостоятельно.
 
Основным модулем, объединяющим систему в единое целое, является центральный блок Mi Smart Gateway 2. Это небольшое устройство, которое подключается непосредственно к розетке. Mi Smart Gateway 2 позволяет подключать дополнительные элементы системы Xiaomi Smart Home. Благодаря встроенному динамику это еще и будильник, который при необходимости можно превратить в будильник. Блок управления оснащен настраиваемыми светодиодами RGB, которые можно использовать в качестве декоративной подсветки.
 
 
Датчик движения Mi Smart в сочетании с экосистемой Xiaomi Smart Home может активировать тревогу при обнаружении движения. Благодаря функциям автоматизации после обнаружения движения мы можем начать запись на одной или нескольких камерах, подключенных к системе.
 
Когда мы находимся дома, датчик движения можно использовать для других действий, например, для включения света после входа в комнату или запуска очистителя воздуха.
 

Умный датчик окна и двери Mi Smart

 

Датчики окон и дверей Mi Smart отслеживают движение створки или дверной коробки. После их открытия или закрытия устройство отправляет сигнал на блок управления. Пользователь может запрограммировать систему таким образом, чтобы при открытии двери / окна запускалась тревога или запись с выбранной камеры для наблюдения.
 
После вызова действия пользователь получит соответствующее уведомление в приложении Mi Home на своем мобильном устройстве.
 
 
Mi Smart Window & Door Sensors также можно использовать для включения света или очистителя воздуха.
 
В комплект Xiaomi Mi Smart Sensor Set входит беспроводной переключатель Mi Smart. Мы можем запрограммировать его таким образом, чтобы быстро отключить будильник или выключить запись, когда мы дома. Крошечная кнопка способна управлять любым устройством, подключенным к экосистеме Xiaomi Smart Home.
 

Какие камеры для видеонаблюдения Xiaomi?

 

Чтобы система видеонаблюдения выполняла свою задачу, она должна состоять из высококачественных камер, которые были разработаны для непрерывной записи изображений при любом освещении и погодных условиях. Xiaomi знает об этом и подготовила для нас внутренние камеры и внешние камеры с дополнительными передатчиками, которые расширяют диапазон.
 
Mi 360 ° Home Security Camera 2K Pro - интеллектуальная камера для внутреннего наблюдения
Для видеонаблюдения в помещении мы рекомендуем Mi 360 ° Home Security Camera 2K Pro. Это последняя модель, которая оснащена сенсором на 3 МП, позволяющим записывать материалы с разрешением 2К. Все это поддерживается искусственным интеллектом, который эффективно обнаруживает людей в кадре.
 
Камера Mi 360 ° Home Security Camera 2K Pro может вращаться. Это означает, что с помощью одного устройства мы можем контролировать ситуацию во всем помещении.
 
Благодаря матрице 3 МП мы получаем видеоматериалы с разрешением 2304 x 1296 пикселей (2K). При увеличении разрешения изображение становится более четким и позволяет увеличивать масштаб кадра.
 
Соответствующее качество записи вне зависимости от условий освещения обеспечивает объектив с диафрагмой f / 1,4, состоящий из шести независимых элементов. Камера оснащена инфракрасной подсветкой, которая используется в ночном режиме.
 
Xiaomi Mi 360 ° Home Security Camera 2K Pro также имеет встроенный микрофон и динамик. Эти элементы обеспечивают двустороннее живое общение. Это означает, что мы можем превратить веб-камеру в умную няню или успокоить домашних животных прямо со смартфона из любой точки земного шара.
 
Когда мы дома, мы можем использовать физическую крышку объектива. Камера будет спрятана внутри корпуса, чтобы защитить нашу конфиденциальность.
 
Mi 360 ° Home Security Camera 2K Pro имеет специальный настенный кронштейн. Записи хранятся на карте памяти microSD или в сетевом хранилище NAS.
 
Все записи, вызванные датчиками или тревогой, хранятся в облаке Xiaomi в течение семи дней. Это означает, что даже кража карты microSD не помешает нам воссоздать и загрузить ее на мобильное устройство.
 

Беспроводная наружная камера видеонаблюдения Mi 1080p

 

Для домовладельцев Xiaomi подготовила уличную камеру. Mi Wireless Outdoor Security Camera 1080p оснащена сенсором с разрешением Full HD, водонепроницаемым корпусом с сертификатом IP65 и дополнительным модулем, расширяющим диапазон. Все работает от встроенного аккумулятора емкостью 5700 мАч. Это позволяет записывать необычные действия в течение трех месяцев.

Беспроводная наружная камера видеонаблюдения Mi 1080p
 
Беспроводная камера для наружного наблюдения Xiaomi Mi 1080p имеет объектив с углом обзора 130 градусов и встроенным ночным режимом. Он также интегрирован с системой обнаружения человека, дальность действия которой составляет 7 метров от объектива. При обнаружении движения камера связывается с системой Xiaomi Smart Home, которая отправляет пользователю уведомление прямо на мобильное устройство.
 
Xiaomi Mi Wireless Outdoor Security Camera 1080p поставляется со специальным внутренним приемником, который увеличивает радиус действия беспроводной сети. Один приемник может работать с четырьмя камерами.
 
Записи сохраняются на карте памяти microSD, вставленной в камеру. Видео с обнаружением движения также хранятся в облаке Xiaomi в течение трех дней. Мы можем получить к ним доступ из приложения Xiaomi Home.
 

Система мониторинга на базе Xiaomi Smart Home - интеллектуальная альтернатива классическому мониторингу.

 

Система мониторинга, интегрированная с системой Xiaomi Smart Home, - отличная альтернатива профессиональным комплектам для мониторинга. Выбирая решение от Xiaomi, мы избавляемся от блока управления, жестких дисков и, прежде всего, множества кабелей. Для этого мы получаем эффективную систему мониторинга, которая дополнительно связана с большим количеством датчиков, разбросанных по дому. Благодаря физическим крышкам внутренних камер нам не нужно беспокоиться о своей конфиденциальности.
 
Внешние камеры также работают на основе беспроводной связи. Благодаря встроенному аккумулятору и приемнику, увеличивающему дальность действия, мы можем установить их в любом месте.
 
Финансовый аспект тоже важен. Мы купим у Xiaomi полную систему видеонаблюдения, состоящую из четырех камер и набора датчиков, менее чем за 9000 грн.
 
Подводя итог, интеллектуальный мониторинг от Xiaomi - отличное дополнение к системе Умный дом. Это также хороший способ начать наше приключение с умным домом.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
Дом-2
Дом-2 2008
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
istorija_turizma
История туризма
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Renault Sandero
Renault Sandero