Горячие Новости

IBM с квартальными результатами

Компания IBM
 
19 апреля, в понедельник, ИТ-гигант IBM представил финансовые результаты за первый квартал. Они превзошли оценки аналитиков Уолл-Стрит. IBM может похвастаться новыми приобретениями. Компания также планирует выделить новую организацию.
 
19 апреля, после закрытия торговой сессии на рынке США, IBM опубликовала квартальные результаты. В первом квартале выручка составила 17,73 млрд долларов США, что на 1% выше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Они превзошли оценки аналитиков Уолл-стрит, ожидавших выручки в 17,35 миллиарда долларов. Чистая прибыль, однако, оказалась ниже, чем годом ранее, но превзошла прогнозы аналитиков. Он составил 955 млн долларов США по сравнению с 1,17 млрд долларов США годом ранее, что на 19% меньше, чем годом ранее. Прибыль на акцию, согласно данным stocks broker online, составила 1,77 доллара США, что оказалось выше прогнозов аналитиков на уровне 1,63 доллара, подчеркивают.
 
Сегмент глобальных технологических услуг, который включает услуги управления, поддержки и аутсорсинга, принес компании доход в размере 6,37 миллиарда долларов. Они были на 1% ниже, чем годом ранее, но превысили оценки аналитиков в 6,32 млрд долларов США. К концу года IBM планирует выделить часть этого сегмента в независимую публичную компанию под названием Kyndryl.
 
Сегмент облачного и когнитивного программного обеспечения, в который входит Red Hat, принес доход в размере 5,44 миллиарда долларов. Они были на 4% больше, чем годом ранее. Они также превзошли ожидания аналитиков и составили 5,30 млрд долларов США.
 
В сегменте глобальных бизнес-услуг, который включает консалтинговые услуги, выручка составила 4,23 миллиарда долларов. Они были на 2% выше, чем годом ранее. Они также оказались выше оценок аналитиков в 4,03 миллиарда долларов.
 
В сегменте систем, который включает продажи мэйнфреймов и другого оборудования, компания получила доход в размере 1,43 миллиарда долларов. Они были на 4% больше, чем годом ранее. Они также превзошли ожидания аналитиков на уровне 1,29 миллиарда долларов.
 
В начале прошлого квартала компания объявила о новых приобретениях, в том числе о приобретении консалтинговых компаний 7Summit и Taos.
 
Результаты компании порадовали инвесторов. В постсессионных котировках цена акций IBP выросла на 4%, - поясняют на сайте Masterforex-V.
 
График цена акций IBM
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Милиция
Милиция

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Использование алмазов
Использование алмазов
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович