Горячие Новости

Как принимать оплату на сайте

Сегодня уже никому не нужно объяснять, что из себя представляет сервис для приёма платежей. Это разного рода онлайн-сервисы, которые позволяют осуществлять переводы и платежи. Суть у них одна, но функционал порой отличается.

Ещё один важный момент — такие системы используются в первую очередь не физическими лицами, а организациями. Да, «физики» сталкиваются с ними, но только когда им нужно сделать тот или иной платёж или перевод средств. Во всём остальном установка подобной системы на сайт — задача тех бизнесов, которые хотят облегчить жизнь своим клиентам и при этом обезопасить процесс финансовых транзакций. Далее рассказываем подробно, по каким принципам лучше всего выбирать такую систему.

Критерии выбора платежной системы

Рассмотрим их кратко. Самые основные функции, которыми должна обладать хорошая платёжная система, это:

  • Надёжность. Тут всё просто: если система всегда работает без сбоев, а её сервера надёжно защищены от хакерских атак и взломов — то это, очевидно, наш выбор.

  • Безопасность транзакций. Один из наиболее важных факторов. Все финансовые переводы не должны попасть в руки злоумышленников.

  • Возможности интеграции с другими сервисами. Чаще всего — с так называемыми CMS — системами управления контентом (Content Management System). Это ключевая часть платежной системы для сайта.

  • Размер комиссии. Более-менее одинаков у разных сервисов. Слишком сильно гнаться за дешевизной не стоит. Для начала оцените то, какие именно услуги вам за эти деньги предлагают. Иногда можно и доплатить за чуть более удобные условия.

  • Работа техподдержки. Само собой, она должна быть круглосуточной, многоканальной, а её сотрудники достаточно компетентными, чтобы оперативно решать вопросы.

Краткий обзор трёх сервисов для приёма платежей:

ЮKassa (yookassa.ru)

При использовании можно получить скидку на другие их сервисы. Техподдержка работает круглосуточно. В некоторых случаях можно купить «кассу» в кредит — условия зависят от банков-партнёров.

Обеспечивает широкие возможности онлайн-платежей для бизнеса: с помощью банковских карт, крупных операторов сотовой связи, наличных средств, электронных денег и других платёжных систем. Бизнесмены могут воспользоваться В2В-услугами. При этом платежная система ЮКасса соблюдает все ключевые требования закона 54-ФЗ о том, как следует применять контрольно-кассовую технику.

С какими CMS может работать? WordPress, Ecwid, Tilda, Advantshop, InSales.

Тарифы напрямую зависят от платёжного источника и оборота денежных средств в организации. Платежи чаще всего приходят на счёт онлайн-магазина на следующий рабочий день с момента покупки. Но бывают и исключения.

Комиссии составляют:

  • ЮMoney — от 3%.

  • WebMoney — от 5%.

  • онлайн-банки — от 3,5%.

  • банковские карты — от 2,8%.

  • платежи на кассах и в терминалах — от 2,8%.

  • наличные расходы за границами России — 8%.

  • В2В-платежи и переводы со счёта смартфона — индивидуальный расчёт.

PayOnline

Эта система входит в топ-5 лучших платёжных площадок по версии компании Tagline и других исследовательских и аналитических отчётов. Техподдержка работает 24/7.

Принимает к оплате «Яндекс.Деньги», MasterPass, QIWI, WebMoney, Apple Pay, Instant Credit и распространённые банковские карты: MasterCard, «Мир», Visa (в т.ч. Electron).

Поддерживает подключение платежных систем для разных CMS. Нет смысла их все перечислять. Лучше смотрите сами по ссылке.

Комиссии часто рассчитываются индивидуально по формуле 0,7% от суммы перевода.

Дополнительные бонусы: есть протокол 3D Secure, можно платить в один клик (без заполнения полей с реквизитами, гибкая настройка платёжной формы, есть функция «заморозки» финансов на счёте (карте) плательщика без списания этих средств.

Qiwi Касса

Этот сервис хорош своей распространённостью — везде можно встретить терминалы «киви». Добавьте сюда более 200 партнёрских организаций и банков, и станет понятно, что клиенты этой компании смогут совершить платёж когда и где угодно.

Система постоянно расширяет свой функционал, поддерживает множество CMS. Поддержка работает круглосуточно.

Комиссии рассчитываются попроцентно в зависимости от вида транзакции:

  • На счёт мобильного телефона — от 3,3%.

  • На банковские карты — от 1%.

  • Переводы наличными салонах связи и терминалах — от 2%.

  • КИВИ-кошелёк — от 3%.

Также на комиссию влияет оборот компании в целом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 мая
22 мая
Instagram
Instagram
Google AdSense
Google AdSense
5 апреля
5 апреля
4 января
4 января
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)