Горячие Новости

PlayStation 5: дата выхода, цена и спецификация

PlayStation 5

PlayStation 5 - когда появится на рынке? Что ожидать? Вот вся подтвержденная информация и слухи о грядущей консоли Sony. 

PlayStation 5 - дизайн.

 
Sony решила порвать с традицией и дизайном PlayStation 5 - это не что иное, как консоли предыдущих поколений. Оборудование девятого поколения от японского производителя по умолчанию будет располагаться вертикально (точно так же, как Xbox Series X), хотя мы также легко расположим его горизонтально. Доминирующие цвета - белый с примесью черного, и это еще одна революция в истории PlayStation.
 
Однако весьма вероятно, что мы также получим другие варианты цветов и многочисленные коллекционные издания.
 
565478568-2020-07-09.jpg
Консоль Sony PlayStation 5
 
Мэтт Маклаурин, вице-президент UX Design на PlayStation, сообщил, что многие специальные выпуски PS5 ждут игроков. Более того, новая консоль позволит производителю беспрецедентно адаптировать ее к потребностям клиентов.
 
Как это выглядит на самом деле, нам показал художник BossLogic, который подготовил рендеры специальных выпусков PS5, вдохновленных Spider-Man: Miles Morales.
 
 
Важно отметить, что уже в день премьеры мы получим два варианта устройства - с оптическим приводом и "полностью цифровой" версией, которая позволит нам загружать новый контент только из цифровых магазинов PlayStation. Вы можете увидеть отдельные издания ниже.
 

PlayStation 5-спецификация

 

В спецификации PlayStation 5 больше нет никаких секретов и выглядит следующим образом:
 
  • Процессор: 8-ядерный, 3,5 ГГц (переменная частота), модифицированная архитектура Zen 2
  • GPU: 10,28 TFLOPS, 36 CUs (2,23 ГГц, переменная частота), модифицированная архитектура RDNA 2
  • Оперативная память: 16 ГБ GDDR6 / 256-бит
  • Пропускная способность памяти: 448 ГБ / сек.
  • Внутренняя память: пользовательский SSD 825 ГБ
  • Пропускная способность ввода/вывода (вход/выход): 5.5 Гбит/с (необработанный), 8-9 Гбит / с (сжатый)
  • Расширяемая память: SSD (NVMe)
  • Внешняя память: поддержка жестких дисков через USB оптический диск: 4K UHD Blu-Ray
По мнению разработчиков Sony, новое поколение консолей несет в себе лучшую производительность и более детальную визуальную привязку. С другой стороны, он должен нести с собой совершенно новые решения, которые позволят любому покупателю с первого момента почувствовать, что он связан с чем-то новым и революционным.
 
Для этого Sony решила использовать тактильную технологию, которую мы найдем в контроллере DualSense. Кроме того, PlayStation 5 будет оснащен авторской аудио-системой, которая предложит нам доступ к высококачественному 3D-звуку, в каждом производстве, доступной на консоли. Mark Cerny - главный архитектор системы PS5, так образно объясняет эксплуатации аудио системы в PlayStation 5 - "в сегодняшних играх, дождь - это простой одиночный звук, но благодаря технологии PS5 игры смогут имитировать звук и расположение отдельных капель дождя во время ливня".
 
Не менее важную роль должен сыграть SSD, который использует авторскую технологию Sony. По словам японского производителя, скорость обработки данных в PS5 будет примерно в 100 раз выше по сравнению с PS4. Это означает, что любые "экраны загрузки" будут значительно сокращены и во многих случаях почти полностью устранены. По мнению Sony, это существенно повлияет на то, как игроки воспринимают данное производство и мир, представленный в нем.
 
PlayStation 5 похвалили создатели The Last of Us Part 2-Naughty Dog и студия Gearbox Software - авторы Borderlands 3. К этой группе присоединился один из главных инженеров Intel - Дитмар Суох, который через Twitter заявил ,что "Sony, разрабатывая архитектуру PS5, сделала несколько очень разумных решений". Инженер в первую очередь ценит фирменный SSD, который будет почти в два раза быстрее, чем тот, который получит Xbox Series X. Признание представителя Intel также заслуживает GPU, хотя, как он подчеркивает, "этого следовало ожидать".
 

PlayStation 5 - контроллер DualSense

 

Следующим огромным изменением, которое принесет с собой премьера PlayStation 5, станет отказ от уже знаковой серии контроллеров DualShock. Их место заменит следующее поколение DualSense, то есть совершенно новое устройство, отличающееся не только дизайном, но и возможностями.
 
Самой большой новинкой DualSense является тактильная технология, которая заменит в контроллере Sony уже обработанные классические вибрации. Она использует чувство осязания, чтобы наилучшим образом отображать отдельные движения в цифровых мирах. Можно будет различить, движется ли наш Аватар по твердой поверхности или, например, пробирается через грязь.
  
DualSense также получит встроенный микрофон, который позволит вести голосовой чат без необходимости использования наушников или внешнего микрофона. Кроме того, триггеры контроллера (кнопки L2 и R2) получат большие возможности настройки, что позволит разработчикам лучше адаптировать их к конкретным игровым действиям.
  
Контроллер для PlayStation 5 уже пришелся по вкусу разработчикам. Они в восторге от него в т.ч.. представители студии TeamKill Media, которая готовит одну из первых игр, которая выйдет на новую консоль Sony, Horror-Quantum Error.
 

PlayStation 5-игры

 

Sony уже подтвердила обширный список игр, которые попадут на PlayStation 5. В отличие от конкурентов, были представлены не только трейлеры, но и игровые материалы из предстоящих титулов. На PS5 не будет недостатка в крупных мультиплатформенных брендах, таких как Resident Evil 8 Village или Hitman III. Уже было подтверждено, что в день выхода PS5 дебютирует Человек-Паук: Майк Моралес, вскоре мы должны получить такие постановки, как римейк культового Demon's Souls, Gran Turismo 7 или Horizon 2 Forbidden West.
 

PlayStation 5 - обратная совместимость

 

Sony выслушала комментарии пользователей и подготовила мягкий переход от PS4 к PlayStation 5. Благодаря обратной совместимости игроки обоих поколений смогут играть в одни и те же buhs вместе. Это также способ, чтобы лобби многопользовательской игры не будут пустовать - PS5 будет постепенно завоевывать рынок, а первые покупатели не будут играть только в своем кругу, но получат то, к чему привыкла их предыдущая консоль, т. е. серверы, полные желающих для совместной борьбы. Но стоит помнить, что, хотя большая часть библиотеки PS4 в конечном итоге достанется ее преемнику, мы не можем рассчитывать на 100% ее перенос.
 
К сожалению, PS5 не получит функцию Xbox Smart Delivery, которая гарантирует, что, покупая игру на Xbox One, вы автоматически получите версию Xbox Series X. Многочисленные источники сообщают, что японский производитель не намерен готовить подобное решение. Sony, как сообщается, не хочет давить на отдельных производителей и дает им полную свободу. Это означает, что, покупая игру для PlayStation 4, которая в конечном итоге попадет и на PS5, мы не можем быть уверены, что новую версию мы получим бесплатно.
 

PlayStation 5 - дата выхода

 

Когда PlayStation 5 попадет на полки магазинов? Этого, к сожалению, мы пока не знаем. Единственное официальное объявление по этому вопросу заключается в том, что PS5 поступит в продажу во время курортного сезона 2020 года. Это может указывать на декабрь этого года, однако, учитывая историю консолей PlayStation, ноябрь кажется более вероятным.
 
Это подтверждается, впрочем, информацией, до которой дошел Роберто Серрано - журналист, хорошо разбирающийся в делах Sony. По его словам, премьера PlayStation 5 состоится ровно 27 ноября.
 

PlayStation 5 - цена

 

Цена является для многих людей одним из наиболее важных факторов, влияющих на покупку конкретного устройства. До сих пор представители Sony только заявили, что "цена PlayStation 5 будет адекватна возможностям, предлагаемым консолью". Следуя этому примеру, многие отраслевые специалисты предположили, что цена PS5 будет чрезвычайно высокой и может достигать $ 699. В свою очередь, на Amazon появилась карта продукта PlayStation 5 с ценой в 599 долларов.
 
Возможно, однако, что PS5 будет намного дешевле. Уже упомянутый Роберто Серрано утверждает, что PlayStation 5 с приводом Blu-ray будет стоить 499 евро, в то время как цена версии без привода будет 399 евро, поэтому мы можем предположить, что цены на консоль будут в этом районе.
 
Когда мы можем ожидать подробностей о цене PS5? Предполагается, что подробности получим уже 13 июля, однако также возможно, что нам придется подождать, по крайней мере, до августа для официального объявления Sony.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
График курса евро
Курс евро: графики
Технический анализ
Технический анализ