Горячие Новости

Apple тестирует Mac с процессорами AMD!

Вскоре мы cможем увидеть первый Mac с процессором от AMD.

Apple сотрудничает с AMD уже много лет. В течение многих лет все Mac были оснащены различными типами видеокарт Radeon, выпускаемых сначала ATI, а затем AMD. Некоторое время в Mac мы могли также найти графические системы от Nvidia, но в конечном итоге только AMD в настоящее время поставляет графические системы для более мощных версий Mac.
 
Несмотря на многолетнее сотрудничество с AMD, Apple никогда не решила продавать свои компьютеры с процессорами AMD. Вполне возможно, что в будущем это изменится, и на рынке появятся компьютеры MacOS на базе процессоров Advanced Micro Devices.
 
Информация о процессорах AMD появилась в исходном коде последней бета-версии macOS 10.15.4 Catalina. Это программное обеспечение было доступно для разработчиков впервые всего 3 дня назад.
 
Разработчики заметили, что в программном коде есть свидетельства существования нескольких процессоров APU, которые будут совместимы с macOS. Кроме того, в течение некоторого времени в сети говорят, что Apple захочет постепенно стать независимой от Intel, которая годами была единственным поставщиком процессоров для компьютеров производства Apple.
 
Несколько исходных кодов AMD APU были обнаружены в исходном коде macOS 10.15.4 Catalina. Речь идет о системах Пикассо, Равена, Ренуара и Ван Гога. Вполне возможно, что Apple тестирует разные системы, чтобы в конечном итоге выбрать одну из них. Стоит отметить, что Apple заинтересована только в ускоренных процессорах, которые содержат как процессор, так и графический процессор на одном чипе. Это может быть полезным дизайном для 13-дюймовых MacBook Pro и MacBook Air. Благодаря APU эти ноутбуки могут значительно увеличить графическую производительность.
 
Дополнительным стимулом для Apple может стать желание тесно сотрудничать с AMD. Это уже было использовано Microsoft, которая с помощью AMD разработала выделенный процессор для своих устройств Ryzen Surface Edition. Появится ли на рынке Ryzen Mac Edition? Мы узнаем в ближайшие месяцы.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)

Кино
Татнефть
Татнефть
Радио
Радио
14 октября
14 октября
20 февраля
20 февраля