Горячие Новости

Названы самые дорогие компании мира

Названы самые дорогие компании мира
Нефтяным и газовым концернам остается только мечтать о капитализации IT-компаний. Названы самые дорогие компании мира по состоянию на конец октября 2018 года.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», крупным газовым концернам, вроде российского «Газпрома», остается только мечтать о капитализации, которой достигли IT-компании. В первой тройке Apple, Microsoft и Amazon.
 
Лидером по капитализации к концу октября 2018 года остается Apple. Совокупная стоимость акций производителя смартфонов, планшетов и других гаджетов продолжает превышать 1 трлн долл (на 40 млрд долл). На данный момент это единственная компания, которая преодолела эту планку.
 
Компания богатейшего человека Джеффа Безоса Amazon не так давно стала второй, преодолевшей рубеж в 1 трлн долл. Однако, несмотря на хорошие вести о продажах и прибыли, ее акции подешевели на 7%, и на текущий момент Amazon оценивается в 805 млрд долл. Стремительное падение курса акций откатило компанию не только с триллионного рубежа, но и со второго на третье место.
 
На втором месте сейчас Microsoft. Хоть акции компании немного подешевели (на 1,5%), ее капитализация составляет 823 млрд долл. Компания совершила большой прорыв за 4 года. После назначения на пост ее главы Сатьи Наделла, курс акций вырос почти на 200%.
 
Через несколько дней, 1 ноября, будет обнародован годовой отчет компании Apple, который способен изменить курс акций. Эксперты считают, что дела у компании идут хорошо, да и новинки, несмотря на весьма высокую стоимость, продаются на ура, поэтому, как минимум, понижение котировок не ожидается.
 
Хорошие перспективы роста у Microsoft. Бизнес этой компании более дифференцирован в отличие от Apple, основу выручки которой составляют продажи смартфонов (60%). Потенциально компания Билла Гейтса способна подобраться к Apple вплотную и даже обойти ее.
 
Ранее стало известно, что основатель Amazon потеснил основателя Microsoft с первой строчки списка самых богатых жителей планеты. Первое место Билл Гейтс удерживал с середины 90-х годов прошлого века. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Горские евреи
Горские евреи
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Бургас
Бургас
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко