Горячие Новости

В Японии поступили в продажу виртуальные жены

В Японии поступили в продажу виртуальные жены
Японская компания Vinclu начала выпуск виртуальных жен. То, что еще совсем недавно казалось фантастикой, теперь стало реальностью, а учитывая растущее количество разводов и одиноких людей, голографическая жена вполне может стать хитом.
 
Разгуливающая по дому голограмма женщины уже в ближайшей перспективе может составить конкуренцию реальным женам. Ведь «муж», помимо того, что сможет выбрать ее фигуру, лицо и голос, еще и получит возможность заказать производителю желаемый темперамент и характер.
 
Правда, пока такая «жена» не передвигается по квартире, а смирно сидит в ультратехнологичной «шкатулке» в форме блендера. Выглядит женщина в стиле японских аниме. Двадцатилетняя голубоглазая фея утром приветствует своего хозяина, поддерживает с ним разговор, через Wi-Fi управляет всей бытовой техникой. Как и реальная жена, готовит тосты и кофе, если «муж» заранее положил хлеб в тостер и заправил кофемашину. Пока муж на работе, он поддерживает диалог с «женой» по телефону, а вечером ложится спать под ее нежный убаюкивающий голос. Программа Gatebox имеет функцию самообучения, позволяющую со временем выйти на гораздо более высокий уровень искусственного интеллекта, и в перспективе предстать в качестве полноценной голограммы.

Такая новинка может быть востребована у влюбленных неудачников. Похожие внешние данные и голос способны создать иллюзию близости с недоступной женщиной. Вдовцам это позволит легче пережить утрату и адаптироваться к потере второй половинки. Вариантов голографических жен может быть немало.
 
Двигающиеся голограммы умерших уже стали реальностью. Так, в нынешнем году группа Dio Disciples отправится в турне с умершим вокалистом Ронни Дио. Как раз благодаря разработке компании Eyellusion певец будет присутствовать на концертной сцене в виде голограммы. Довольно необычные презентации и выступления сделают популярным этот рынок высоких технологий. Вполне вероятно, что голографическая революция произойдет уже совсем скоро. Более того, она может оказаться такой же стремительной, как и внедрение мобильников. Голограммы войдут почти во все сферы жизни: медицина,  архитектура, семейный быт, промышленность.

Развитие голографии продвигается по нескольким направлениям. Голограммы, видимые с помощью 3D-очков, разрабатывают гиганты IT-отрасли, такие как Microsoft, HTC, Samsung, Google. Эти компании пытаются интегрировать виртуальную реальность в свои интернет-разработки. К примеру, зайти целой компанией в одну интерактивную игру из различных уголков планеты.
 
Технология изменит как быт, так и бизнес в разных отраслях. Microsoft, к примеру, разработал программу виртуального дизайна, однако, чтобы его оценить, тоже необходимы специальные очки. В компании свое изобретение назвали голографической платформой Holographic. Теперь дизайнер будет показывать хозяевам не эскизы интерьеров их дома, а сами интерьеры в виде голограмм. Загружается сразу несколько программ, он приходит в дом, надевает очки и формирует картину. Со стороны кажется, что человек в шлеме-очках машет руками в пустом доме, но в действительности дизайнер движением руки привносит и удаляет разные элементы декора и мебели. Когда результат устраивает его, он дает хозяину еще одни очки, чтоб уже вместе оценить созданный интерьер. Стены, мебель, пощупать нельзя, однако трехмерное изображение демонстрирует полную картину дома. А если задумка дизайнера предполагает установление фонтана, то будет даже слышно журчание воды. Следует отметить, что голографическая платформа Windows Holographic была представлена в 2015 году и интегрирована в Windows 10.
 
Второе направление – голограмма, которую видно невооруженным глазом, разрабатывается менее известными, однако достаточно амбициозными компаниями. Развитие такого рода технологий продвигается не так быстро. Зато реальность обещает быть действительно полной. Оба указанных направления будут конкурировать, так как у каждой отрасли - свои преимущества. Так, если интернет-гиганты предлагают человеку войти в Сеть и стать виртуальным человеком, то разработчики реальных голограмм хотят дать своему потребителю осязаемую картину - перенести в реальность виртуальный мир. Согласно оценкам исследователей, с 2030-2040-х голограммы будут иметь «физические свойства» при контакте с человеком благодаря чрезвычайно большой скорости - 200-300 сдвигов частот за секунду. Для сравнения, сейчас технологии ограничивают скорость в пределах 30-70 сдвигов.
 
При достижении такой частоты, как 300-360 сдвигов, голограммы будут иметь физическую плотность. То есть человек не будет проходить сквозь голографический шкаф, а будет натыкаться на него. Это выглядит как фантастика, однако на этом пути уже есть первые успехи.

И хотя сейчас это кажется невероятным, однако следующие поколения будут менять картинку за окном с альпийских гор до океана и чувствовать запахи, звуки и влажность. Голографические программы в любой сфере, от строительства до кулинарии, будут продаваться в каждом магазине, а дома будут оборудованы техникой проецирования. Военнослужащие получат тренажеры, которые смогут имитировать физическое воздействие, звуки и запахи в самых разных вариациях. В комнате можно будет отработать операцию в Сомали с учетом всех нюансов и особенностей. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Брава
Коста-Брава
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
22 июня
22 июня
4 января
4 января
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Audi A8
Audi A8