Горячие Новости

Google обещает сделать ненужными пароли для Android-приложений

Google обещает сделать ненужными пароли для Android-приложений

Компания Google сообщила, что до конца текущего года предоставит разработчикам систему Project Abacus. Эта технология позволяет получить доступ к Android-приложениям без введения пароля. При помощи встроенных сенсоров гаджета алгоритм рассчитывает для каждого из пользователей показатель Trust Score, который определяет сходство человека с владельцем устройства. Во внимание принимаются: черты лица, местоположение, голосовые интонации, скорость набора текста, а также расстояния до ближайших точек доступа Wi-Fi и Bluetooth-передатчиков.

Простые приложения, такие как, к примеру, игры, смогут запускаться даже с низким показателем аутентичности, тогда как важные сервисы (к примеру, банковские) потребуют близкий к максимальному Trust Score.

Следует отметить, что первые тесты вышеупомянутой технологии (речь о Project Abacus) начались в минувшем году в учебных заведениях, а в июне нынешнего года его начнут испытывать крупнейшие финансовые организации.

В настоящее время для безопасного входа в учетную запись большинство финансовых учреждений и иных предприятий требуют не только ввода пароля и логина, а и ввода уникального PIN-кода, поступающего пользователю через смс-сообщение либо по электронной почте. Такого рода систему называют двухфакторной аутентификацией, так как она сочетает в себе информацию, которую знает пользователь (пароль) и то, что есть в его распоряжении (то есть мобильный телефон).

Проект Abacus от Google даст возможность пользователям войти в приложение либо разблокировать устройство на основе оценки определенных факторов: распознавание лица и голоса, текущее местоположение и тому подобное. «Каждый имеет телефон, у которого есть необходимые датчики. Почему же он не может определить, кто я, без всяких паролей?» - заявил Дэниел Кауфман, глава исследовательского подразделения Google, в ходе конференции для разработчиков I/O.

В июне месяце к тестированию указанной системы в закрытом режиме приступят одновременно несколько финкомпаний. А к концу года систему планируют представить разработчикам Android-приложений.

Как уже сообщалось, в марте месяце Google предоставил возможность пользователям платежного сервиса Android Pay рассчитываться за покупки, подтверждая личность голосом при помощи приложения Hands Free. При этом смартфон не требует активации.

Помимо этого сервис оповещает, в каких ближайших магазинах поддерживается технология Hands Free.

В настоящее время Hands Free находится в процессе тестирования. К нему привлечены жители южного Сан-Франциско. В числе заведений, где есть возможность оплатить счет при помощи голосовой команды, - рестораны быстрого питания Papa John’s и McDonald’s.

Согласно данным компании Google, бесконтактные платежи при помощи Android Pay принимают 2 миллиона заведений и торговых точек. Каждый месяц в сервисе регистрируются порядка 1,5 миллиона американцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
14 августа
14 августа
AlterGeo
AlterGeo
24 мая
24 мая
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)