Горячие Новости

Началось тестирование морского «гугломобиля» ВМС США Sea Hunter

Морской «гугломобиль» Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки Sea Hunter, что предназначен для поиска подлодок в мировом океане, направился в испытательный поход со сроком в три месяца. Для страховки в первом походе морское судно взяло на борт экипаж.

В испытательный поход, который рассчитан на три месяца, направился прототип нового беспилотного корабля Соединенных Штатов Америки, предназначенного для поиска и обнаружения подлодок, передает издание Associated Press.

Морское судно Sea Hunter в первом походе должно плавать с экипажем на борту, рассказывает управляющий проекта Управления перспективных исследований Министерства обороны Соединенных Штатов Америки Скотт Литлфилд.

Собеседник источника уточняет, что морское судно при том, не будет управляться дистанционно - он получит задание из центра командования и в самостоятельном режиме выполнит его. В первом походе команда, что находится на борту судна для страховки, обязана вести контроль правильность работы систем Sea Hunter без человеческого вмешательства.

Программа для испытаний морского судна запланирована на два года. Его основатели полагают, что она способно дать толчок для развития не только военных, но и гражданских беспилотных грузовых судов.

Как ранее писали средства массовой информации, одним из основных поводов для разработки беспилотника, проект которого был начат еще в 2010 году, стали стремительные действия по развитию воздухонезависимых (анаэробных) энергетических установок, которые предоставляют возможность субмаринам беспрерывно располагаться под водой более 30 дней и наносить скрытые военные удары по авианосцам с самой совершенной противолодочной оборонительной системой.

Как раньше рассказывал руководитель командования, противолодочными операциями Военно-морскими силами контр-адмирал Фрэнк Дреннан, «отличить тихий гул дизельно-электрической подводной лодки в прибрежных водах с обширным судоходством — все равно что проявить попытку выделить шум мотора одного автомобиля в шуме огромного города».

«Sea Hunter — это как раз машина-разведчик, что не оснащается никаким вооружением. Он способен быть востребован для береговой обороны, поиска субмарин и для сопровождения морских суден. Корабль отправляется в море, находит дизельно-электрическую подводную лодку и зависает над ней, напоминая о собственном присутствии при помощи импульсов гидролокатора», — описал суть работы разведчика Дреннан.

Заметив вражескую подводную лодку, он отправляет ее координаты нахождения при помощи спутника связи на ближайший эсминец либо базу Военно-морского флота. В случае требовательности он способен сопровождать субмарину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич

Парламент
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Испания
Испания