Горячие Новости

МТС снизила цены на 400 моделей смартфонов

На прошлой неделе компания МТС снизила стоимость более 400 моделей различных смартфонов. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из заявления, сделанного Дмитрием Солодовниковым, официальным представителем компании. Из его слов стало понятно также, что была снижена стоимость практически каждого второго смартфона.

Он отметил, что цены на смартфоны таких марок, как НТС, LG, Microsoft, Lenovo, Apple и некоторые другие, были снижены в среднем не 5-24%. Кроме этого, господин Солодовников отдельно отметил, что стоимость 20 моделей смартфонов, выпущенных фирмой Samsung, была снижена приблизительно на 10%. В основном снижение цен произошло на прошлогодние модели мобильных гаджетов, хотя среди них можно отметить и весьма популярные модели, причем с поддержкой LTE.

Кстати, представитель компании МТС такое снижение цен назвал уже второй волной, поскольку первая, по его словам, началась еще в первых числах апреля. А немногим ранее, господин Солодовников сообщал, что компания МТС в своей рознице снизила стоимость более пяти тысяч наименований товаров, представленных в своих официальных салонах. По его словам, максимальная скидка, с которой начали продаваться «умные» телефоны, составила 5-9 тысяч российских рублей. В то же время на планшеты цена упала на 12-13 тысяч рублей. Отдельно следует отметить, что данные цифры имеют отношение только для наиболее популярных брендов смартфонов (Apple, Nokia, Samsung, Alcatel и Asus) и планшетов (Sony Tablet Z3 и Apple iPad Air).

Более того, в компании объявили, что будут возвращать своим абонентам, которые приобрели в официальных салонах смартфоны Samsung Galaxy S7 или Galaxy S7 Edge по 10 тысяч российских рублей на счет мобильного телефона. Аналогичный механизм,так называемой обратной субсидии вскоре, по словам Солодовникова, также будет распространен и на более дешевые, бюджетные смартфоны, стоимость которых не превышает 5 тысяч рублей. Таким образом, МТС вводит некое продолжение акции, действовавшей еще в прошлом году, когда компания снизила стоимость смартфонов настолько, что скидки составляли 10-30%.

Кстати, «Связной» также снизил стоимость своих смартфонов. Так, в частности, 31 марта текущего года ритейлер снизил цены на три сотни своих смартфонов, а также разнообразных аксессуаров и гаджетов. В общей сложности максимальный размер скидки достигал 45%. Об этом представителям средств массовой информации рассказала Мария Заикина, официальный представитель компании.

Более того, 30 марта снизила цены и «Евросеть». При этом, по словам представителя компании Ульяны Смольской, ритейлер начал готовиться к снижению цен задолго. Для этого он даже увеличил закупки гаджетов за несколько месяцев до снижения стоимости. Она заявила, что компания закупала их миллиардами штук для того, чтобы подобная акция стала по-настоящему бессрочной.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
29 мая
29 мая
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
27 апреля
27 апреля
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович