Горячие Новости

Разработан смартфон, которому «море по колено»

Разработан смартфон, которому «море по колено»

Калифорнийская команда из 8 специалистов смогла создать смартфон, который не тонет в воде. Теперь они пытаются найти средства на свой проект.

Ежегодно более 80 миллионов смартфонов выходят из строя в связи с попаданием воды. Группа стартаперов из Калифорнии подумала, что данная проблема заслуживает решения – им стал смартфон Comet, которому, в буквальном смысле, и море по колено. При попадании в воду данный аппарат не идет ко дну, а плавает на поверхности. Помимо этого, данный смартфон отвечает стандарту водонепроницаемости IPx7, как у эхолотов.

Помимо водостойкости, Comet обладает рядом других достоинств. Так, смартфон имеет высокую степень защиты данных. В устройстве используется кодировка военного уровня, которая обеспечивает безопасность звонков и текстовых сообщений. В связи с этим, по заверению авторов проекта, для мошенников будет весьма сложно завладеть личной перепиской или же подслушать разговоры владельца смартфона.

Для развлечения в смартфоне есть функция, распознающая настроения. Благодаря биометрическим сенсорам смартфон определяет настроение своего владельца и, в зависимости от него, меняет цвет светодиодной подсветки.

post-218699-0-69232300-1446180708.jpg

Кроме того, Comet обладает весьма внушительными характеристиками. Смартфон оснащается 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 810, имеющим тактовую частоту 2 ГГц, 4 Гб ОЗУ, а также AMOLED-дисплеем диагональю в 4,7 дюйма. В зависимости от версии, объем встроенной памяти может составлять 32 и 64 Гб, а также устройство имеет батарею емкостью 2800 мАч. В довершение к этому смартфон оснащен двойной 16-мегапиксельной камерой. Также в телефон встроен биометрический датчик, позволяющий определять температуру тела и распознавать эмоциональную составляющую владельца устройства, и предустановлена операционная система Android 5.1.1. Корпус гаджета имеет габариты 137,5×67,7×7,9 миллиметра. Планируется, что устройство будет доступным в нескольких цветах исполнениях — черном, золотистом и белом. Предусмотрено также две технические модификации — версия с 32 Гбайт встроенной памяти и 64 Гбайт.

post-218699-0-97820600-1446180684.jpg

В настоящее время создатели смартфона Comet принимают предварительные заказы, и 32-гигабайтную версию устройства можно купить со скидкой в 40 процентов за 249 долларов (только 150 штук). Без скидки стоимость предзаказа версий с 32 Гбайт и 64 Гбайт памяти составляет 289/329 долларов соответственно. Предполагается, что в розничную продажу смартфоны выйдут в апреле следующего года, однако их стоимость будет уже более высокой – 399 долларов и 469 долларов за версии с 32 Гбайт и 64 Гбайт памяти соответственно. Также стартаперы пытаются собрать средства для реализации проекта через Indiegogo. В настоящее время им удалось накопить почти 36 тысяч долларов из необходимой суммы в 100 тысяч.

Водонепроницаемые телефоны.

Нельзя не согласиться, что для мобильного устройства водонепроницаемость является важной функцией, и это подтверждается тем, что ведущие производители уже выпустили флагманы с защитой от влаги.

Конечно, покупать такие смартфоны следует только в случае, если имеется повышенный риск повреждения телефона из-за попадания в него влаги. А покупка такого устройства просто из желания получения водонепроницаемого смартфона является довольно глупой, поскольку большинство таких моделей способны выдержать лишь попадание брызг воды.

Sony стала первой крупной компанией, начавшей выпускать смартфоны-флагманы с защитой от воды, первым из которых стала модель Xperia Z, выпущенная 2013 году. В настоящее время уже можно приобрести модель Xperia Z2, появившуюся в первом квартале и доступную в настоящее время на большинстве рынков. Смартфон получил сертификацию IP58, благодаря чему вода не повредит его, даже если телефон попадет на глубину в несколько метров. Xperia Z2 оснащен 5.2-дюймовый дисплеем, имеющим разрешение 1080p, четырехъядерным процессором Snapdragon 801 и 3Гб оперативной памяти, отличной основной 20.7-мегапиксельной камерой. В настоящее время эта модель считает лучшим смартфоном Sony за все время.

Следующим водонепроницаемым смартфоном является Samsung Galaxy S5 2014 года выпуска. Galaxy S5 получил сертификацию IP67, поэтому ему не страшна ни вода, ни пыль, и, соответственно, его защита лучше, нежели у Xperia Z2. Но при этом он может выдержать погружение в воду на глубину не больше 1 метра и не дольше, чем на полчаса. Преимущество модели состоит в том, что он является широкодоступным, и многие операторы продают его с контрактом по вполне приемлемой цене. Конечно же, флагман имеет мощные характеристики, также в нем доступны дополнительные сервисы и услуги и некоторые уникальные особенности – к примеру, монитор сердечного ритма и сканер отпечатков пальцев.

Если говорить о более компактных моделях с защитой от воды, нежели предыдущие смартфоны, следует обратить внимание на Sony Xperia Z1 Compact. Он имеет чуть меньший дисплей, но меньшие размеры не отразились на его характеристиках – телефон оснащен четырехъядерным процессором Snapdragon 800, оперативной памятью в 2Гб и основной 20.7-мегапиксельной камерой. И, конечно же, эта модель также получила сертификацию IP58, как и ее «старший брат».

У южнокорейской компании есть и еще один водонепроницаемый смартфон – Galaxy S5 Active. Он был лишен сканера отпечатков пальцев, которым обладает оригинальный флагман, однако взамен его владелец может рассчитывать на более крепкий корпус, защищающий флагманскую начинку. В общем, после приобретения можно будет не беспокоиться о сохранности гаджета, ведь он является водонепроницаемым, противоударным и не боится пыли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
Банки Японии
Банки Японии
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
РИА Новости
РИА Новости

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Ford Explorer
Ford Explorer