Горячие Новости

Продажи Window Phone в мире сократились вдвое

Как стало известно, размеры выручки от реализации мобильных телефонов у "Майкрософт" упали более чем на 50 процентов. Такие данные были обнародованы в финансовом отчете упомянутой выше корпорации за третий квартал текущего года. Таким образом, за прошедшие три месяца всего было продано почти 6 миллионов смартфонов Lumia и более 25 миллионов мобильных устройств других моделей. Отмечается, что годом ранее в тот же период эти показатели, соответственно, составляли 9,3 миллиона и 43 миллиона штук. Таким образом, за третий квартал этого года  "Майкрософт" получил от продаж мобильных устройств 1,1 миллиарда долларов. В прошлом году - 2,6 миллиарда.

На территории Российской Федерации продажа аппаратов Lumia за отсчетный период обвалилась в натуральном виде на 42 процента, в денежном исчислении — приблизительно на 50 процентов. Такие данные сообщила сотрудник маркетинговой компании IDC Наталья Виноградова. В числе прочего она поясняет, что такое снижение показателей в руководстве корпорации оправдывают тем, что сейчас в ней происходит реструктуризация. Она, в частности, отметил, что в "Майкрософт" решили сделать ставку на престижные телефоны и на снижение ассортимента.

Как известно, еще в середине прошедшего лета Bloomberg сообщало, что правление "Майкрософт" приняло решение сократить количество выпускаемых моделей. Кроме того, отмечалось, что было решено отказаться от выпуска специализированных смартфонов для разных стран. Агентство при этом сослалось на различные анонимные источники. Отмечается, что в корпорации решили разделить линейку мобильных устройств Lumia на несколько категорий – смартфоны для работы, бюджетные устройства и премиум-класс. Отмечается, что в каждой группе будет выпускаться по несколько моделей ежегодно. Как сообщалось, ранее ежемесячно компания выбрасывала на рынок новую модель.

В прошлом месяце Терри Мейерсон, ответственный в руководстве "Майкрососфт" за операционную платформу Windows и мобильные устройства, сообщил, что в ближайшем будущем корпорация представит на рынке новый престижный смартфон, работающий на Windows 10. Совсем недавно были показаны 2 новые модели  Lumia - 950 и 950 XL. Они должны появиться в магазинах в следующем месяце. Отмечается, что в РФ эти аппараты будут стоить 45 и 50 тысяч соответственно.

О том, что в компании началась реструктуризация, в ходе которой подразделение Nokia окончательно интегрируется в "Майкрософт", заговорили более года назад. В текущем году в корпорации прошли серьезные сокращения – более 19 тысяч служащих оказались без работы. Отмечается, что 13 тысяч ранее работали в Nokia. Впоследствии был израсходован примерно 1 миллиард долларов для того, чтобы консолидировать все активы корпорации.

В начале прошедшего лета в "Майкрософт" приняли решение сократить еще 8 тысяч сотрудников в следующем году. В основном увольнения пройдут на предприятиях, работающих в сфере мобильных устройств. На эти мероприятия планируется потратить до 800 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Алчевск
Алчевск
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Саша Грей
Саша Грей
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне