Горячие Новости

В Сети появилась новая информация о «умном» браслете Sony SmartBand 2

В Сети появилась новая информация о «умном» браслете Sony SmartBand 2

Сразу стоит начать с того, что фитнес-браслеты и умные часы - это не одно и то же, хотя был момент, когда классы этих устройств сближались.

Как уже информировали журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, Sony SmartBand 2 не может похвастаться наличием дисплея и микрофона, являясь, по сути, просто модификацией первоначальной модели.

Если говорить об аппаратном обеспечении, то практически ничего не изменилось — это процессор ARM Cortex-M0 и 256 Кбайт флеш-памяти. Было добавлено немного оперативки — вместо 16 стало 32 Кбайта. Из начинки стоит отметить наличие вибромотора, модуля Bluetooth 4.0 LE, акселерометра и NFC-чипа. Никуда не делись и светодиодные индикаторы — остались на прежнем месте рядом с кнопкой включения, а пульсометр располагается на прилегающей к руке части.

sony-smartband-2-clasp-1442593113-RWAB-c

Батарейка из-за нового датчика садится за 10 часов непрерывных измерений в режиме «работа сердца», за 2 дня - в стандартном режиме, и за 5 дней - в режиме STAMINA, в котором автоматическое измерение отключено. Как видно, использование дополнительных функций ощутимо снижает автономность.

Из новенького — новый часовой ремешок с круглой кнопкой-креплением, но с одним неприятным свойством. От неосторожных движений кнопка расстегивается. Избавившись от рисунков из объемных линий, браслеты стали более лаконичными.

В комплекте с девайсом идет черный либо белый браслет, а отдельно можно приобрести синий или розовый. Браслеты с первого варианта браслета тоже подойдут, так как его размеры совершенно не изменились.

У любителей водного спорта есть повод для радости — уровень защиты от пыли и влаги девайса вырос до IP68, а это значит, что с браслетом можно погружаться на глубину до трех метров на 30 минут. На сегодняшний день это самый высокий уровень защиты для обыкновенных потребительских гаджетов на рынке.

Одной из самых основных особенностей обновленной модели стала совместимость с iOS, начиная с версии 8.2. В специальном приложении SmartBand 2 можно выставлять режимы работы, будильник, анализировать базовые параметры на графиках, дублировать звонки и сообщения, переключать музыку.

Акции Sony сегодня к середине дня, отмечают аналитики брокера TurboForex, подорожали на 0,92% и закрепились около отметки в 27,43 доллара.

sony1ifi.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
UFXMarkets
UFXMarkets
Облигация
Облигация
Земля
Земля
Города Литвы
Города Литвы