Горячие Новости

В августе выйдет первый Android-смартфон BlackBerry

В августе выйдет первый Android-смартфон BlackBerry

В Сети на прошлой неделе появилась информация о том, что компания BlackBerry готовится выпустить смартфон под управлением операционки Android. Представители канадского вендора на эту новость, как выяснили журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, отреагировали негативно, однако видно, что слухи не были беспочвенными.

На сайте N4BB сообщается о том, что работа в данном направлении не прекращалась и что первым смартфоном от BlackBerry на Android будет не слайдер Venice и не флагман - коммуникатор Passport, который не так давно «засветился» с запущенной на нем операционной системой от Google. Речь идет о модели начального уровня, уже получившей название Prague и выполненной в таком же форм-факторе, как BlackBerry Z3 Jakarta, а значит, обладающей полностью сенсорным управлением. Анонсирована новинка будет в августе текущего года.

Пока нет никакой информации о характеристиках новинки и о том, на каких условиях будет использоваться платформа Android — будет это стоковый вариант или разработчики из BlackBerry трансформируют его в соответствии с концепцией компании. Последняя версия для поклонников некогда легендарной марки коммуникаторов была бы предпочтительнее, но истинные фанаты бренда могут ее не принять. На данный момент перспективы Prague на перенасыщенном рынке гаджетов на Android весьма туманны, отмечают рыночные наблюдатели.

О BlackBerry Venice известно больше.

По информации из сетевых источников BlackBerry Venice будет выполнен в корпусе-слайдере с выдвигающейся клавиатурой и традиционной раскладкой QWERTY. Гаджет станет обладателем сенсорного дисплея с диагональю 5,4 дюйма и разрешением 2560 на 1440 точек.

Процессором в BlackBerry Venice станет Qualcomm Snapdragon 808, содержащий два мощных ядра ARM Cortex-A57 и четыре энергоэффективных ядра Cortex-A53 с графическим ускорителем Adreno 418 и модемом Cat 6 LTE Advanced четвертого поколения, обеспечивающим скорость обмена данным до 300 Мбит в секунду. Из остальных характеристик смартфона стоит отметить наличие 3 гиг оперативки, фронтальную камеру на 5 мегапикселей и основную камеру на 18 мегапикселей.

Акции BlackBerry сегодня, отмечают аналитики брокера Nord FX, потеряли с начала торгов 0,21%, закрепившись около отметки в 8,91 доллара.

blackbnon.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Снежное
Снежное
Дочь
Дочь
20 апреля
20 апреля
PlayStation 4
PlayStation 4