Горячие Новости

Sony Xperia C4 — подарок для любителей селфи

Sony Xperia C4 — подарок для любителей селфи

У представленного компанией Sony смартфона Xperia C4 есть одно неоспоримое главное достоинство, связанное с фотосъемкой. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, новинка базируется на операционке Android 5.0 и 64-битном восьмиядерном процессоре MediaTek MT6752 с тактовой частотой 1,7 ГГц. За графику отвечает Mali 760 MP2. У дисплея на 5,5 дюйма с матрицей IPS разрешение составляет 1920 на 1080 пикселей, а специальное покрытие препятствует появлению царапин. Объем оперативки составляет 2 гига, размер флеш-накопителя — 16 гиг. Имеется и слот для сменных носителей microSD.

У основной камеры в наличии матрица на 13 мегапикселей, LED-вспышка и возможностью записи видеороликов в формате Full HD. У камеры для селфи с широкоугольным объективом - матрица на 5 мегапикселей, датчик Exmor R и отдельная вспышка. Программная часть гаджета наполнена несколькими функциями, созданными специально для обработки и создания фотографических автопортретов.

В смартфоне поддерживаются сети LTE, и он совместим с такими беспроводными технологиями, как Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.1, GPS и NFC. В наличие имеется встроенный модуль FM-радио.

Sony Xperia C4 на рынке появится в белом, черном и мятном цветах корпуса на выбор, а приобрести смартфон можно будет уже с июня текущего года. О стоимости новинки пока ничего неизвестно, а ее предшественница Sony Xperia C3 доступена на российском рынке за 18 тыс. рублей.

В смартфонах Sony можно будет менять операционку.

Открытость и дружелюбность к модификациям всегда были сильной стороной платформы Android, и этими ее качествами постоянно пользуются разработчики разнообразного ПО и модифицированных прошивок. Благодаря такому подходу и появляется множество усовершенствований в системных функциях еще до того, как они получают официальную поддержку.

Гаджеты японского производителя до недавнего времени своих владельцев готовностью изменяться по щелчку не баловали, и у пользователей не было возможности загружаться из раздела восстановления, а это сводило к нулю возможность попробовать CyanogenMod и другие неофициальные операционки, не прибегая к разнообразным ухищрениям. Теперь все изменилось, и компания выпустила несколько новых загрузчиков, которые позволяют загружать непосредственно из области восстановления системы, а это значит, что можно безболезненно экспериментировать с различными вариантами Android или такими альтернативами, как Firefox OS или Ubuntu Touch.

Сегодня акции Sony, как отмечают аналитики брокера Nord FX, подорожали к середине дня на 1,12%, закрепившись около отметки в 30,64 доллара.

sonyopo.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН

PrivateFX
рак
Рак
Израиль
Экономика Израиля
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна