Горячие Новости

LG уверена в успехе смартфона G4

LG уверена в успехе смартфона G4

LG уверена в том, что ее флагманский смартфон G4, который был официально представлен 28 апреля, существенно превысит по объему продаж модель предыдущего поколения.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech уже информировали о том, что G4 обладает 5,5-дюймовым экраном Quantum IPS LCD формата QHD (2560 на 1440 точек), шестиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 808, 3 гигами оперативки, накопителем на 32 гига, основной камерой на 16 мегапикселей с лазерным автофокусом и системой стабилизации OIS 2.0, фронтальной камерой с матрицей на 8 мегапикселей и аккумулятором емкостью 3000 мАч. В роли операционки выступает Android 5.1 Lollipop.

Свою новинку LG позиционирует в качестве прямого конкурента таким смартфонам, как Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также Samsung Galaxy S6 и S6 Edge, а для ее продвижения на рынке будет организована масштабная рекламная кампания в Европе, США и Южной Корее.

Смартфон G4, предположительно, обойдет по продажам предшественника как минимум на 20 процентов, в чем уверены и инвесторы компании, и рыночные наблюдатели. Напомним, что модель G3 разошлась по миру в количестве приблизительно 10 млн штук, а новинке пророчат поставки на уровне как минимум 12 млн. экземпляров.

Продажи G4 уже стартовали в Южной Корее, а стоимость смартфона составила 770 долларов США. О сроках и доступности G4 в других регионах представители компании расскажут позже.

Из-за убыточного ТВ-бизнеса прибыль LG сократилась в два раза.

Корпорация LG не смогла нарастить доходы даже несмотря на высокие продажи своих смартфонов. Объем чистой прибыли южнокорейского производителя в прошлом квартале упал на 58,5%, учитывая проблемы на рынке телевизоров.

В период с января по март текущего года чистая прибыль LG составила 38,4 млрд. корейских вон, или 35,9 млн. долларов, а в предыдущем году этот показатель был на уровне 86,5 млн. долларов. За этот же период объем операционной прибыли сократился на 36,2%, до 305,2 млрд. вон, или 285,3 млн. долларов.

Телевизионный бизнес, который в прошлой четверти зафиксировал операционный убыток в 5,8 млн. долларов, остается основной проблемой для LG.

Акции LG сегодня, как отмечают аналитики брокера TurboForex, потеряли к середине дня 0,37%, закрепившись около отметки в 13,81 доллара.

lgdispltl.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 мая
24 мая

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
евреи
Народ Израиля - евреи
Audi R8
Audi R8
30 января
30 января