Горячие Новости

Google запатентовала «умные» контактные линзы

Google запатентовала «умные» контактные линзы

На текущей неделе управление США по патентам и торговым маркам выдало компании Google новый патент, связанный с «умными» контактными линзами и методикой их производства.

Как уже информировали журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, в начале 2014 года лаборатория Google X поведала о проекте контактных линз для людей, которые страдают диабетом. Сама идея в том, чтобы интегрировать в структуру линзы особенный датчик для измерения уровня глюкозы. Для того чтобы получить показатели, производится анализ жидкости, которую вырабатывает слезная железа глаза. Когда значение определенного порога превышается, тут же подается тревожный сигнал.

В патенте говорится о том, что в «умных» контактных линзах будет присутствовать несколько слоев. На одном из них, например, будет находится сенсор, на другом - микроконтроллер. Конструкция из этих слоев будет заключена в полимерную оболочку.

Самое интересное, что измерение уровня глюкозы не является единственным возможным применением разработки. Разработчики Google рассматривают возможность использования датчиков как оценщиков температуры, уровня pH, содержания алкоголя, уровня холестерина и прочих параметров пользователя.

Естественно, контактные линзы одновременно смогут выполнять и свою основную функцию, а именно - корректировать зрение. Впрочем, сроки появления коммерческих образцов изделия на рынке Google пока не называет.

Google выпустила новый вариант Gmail для Android.

Google разработала новый вариант почтового клиента Gmail для операционки Android и представила в нем несколько новых функций, о чем сообщила компания через свой блог.

Основным нововведением можно считать появление опции «все входящие», которая позволяет отображать в одной папке письма из разнообразных аккаунтов. Пользователю теперь не придется переключаться между аккаунтами каждый раз, чтобы иметь возможность прочитать входящие сообщения. Самое интересное, что разработка подобной функции заняла у Google довольно много времени, а ведь многие конкуренты Gmail уже давно предоставляют подобные опции своим пользователям.

googlejkj.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
8 апреля
8 апреля

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
21 апреля
21 апреля
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА