Горячие Новости

Из-за патентных претензий VirnetX Microsoft потеряла 223 млн. долларов

Из-за патентных претензий VirnetX Microsoft потеряла 223 млн. долларов

Софтверный гигант Microsoft после очередного судебного иска VirnetX Holding будет вынужден выплатить своему оппоненту существенную сумму, но на этот раз возмещение оказалось в 10 раз меньше, чем это было 4 года назад.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что что представители американской компании уже заявили о своем согласии выплатить 32 млн. долларов и урегулировать таким образом судебное разбирательство, в рамках которого производитель Windows был обвинен в незаконном использовании интеллектуальной собственности VirnetX.

Напомним, что в 2007 году VirnetX подала свой первый иск против софтверного гиганта, в котором указала на нарушение патентов, связанных с виртуальными частными сетями в операционных системах Windows. Через три года Microsoft выплатила VirnetX около 200 млн. долларов.

В прошлом году началось новое судебное разбирательство между Microsoft и VirnetX, тогда иск был связан с сервисом Skype. Только сейчас компания, возглавляемая Сатьей Наделлой, урегулировала конфликт за 23 млн. долларов, что в 10 раз меньше дохода VirnetX от лицензирования в 2013 году. Стоит обратить внимание на то, что дальнейшие разбирательства между фирмами маловероятны.

Так же стоит отметить, что VirnetX продолжает судиться по патентам с «яблочным» производителем, а в 2010 году суд признал производителя iPhone и iPad виновным в нарушении патентов и назначил наказание в виде штрафа в 368,2 млн. долларов США. В сентябре текущего года этот вердикт был отменен апелляционным судом. Требование VirnetX вернуть в силу компенсацию суд другой инстанции не поддержал, и дело было направлено в суд Техаса для дальнейшего рассмотрения.

Microsoft может поднять стоимость своих смартфонов.

Судя по всему, компания Microsoft возьмет пример со своих конкурентов и повысит стоимость смартфонов Lumia под управлением Windows Phone. Об этом сообщается в группе Microsoft Lumia Russia на сайте социальной сети Facebook, и там же отмечено, что все желающие до 1 января могут приобрести смартфоны Lumia по старой цене.

Аналитики брокерской компании FBS отмечают, что сегодня акции Microsoft с начала торгов подорожали на 0,32%, закрепившись около отметки в 47,98 доллара.

3b00741c81f64fece337b725147a821e-full.jp

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Маргилан
Маргилан
Badoo
Badoo
Сергей Собянин
Сергей Собянин
13 марта
13 марта

Геращенко Антон Юрьевич