Горячие Новости

Sony определилась с датой выхода PlayStation 4 на китайский рынок

Sony определилась с датой выхода PlayStation 4 на китайский рынок

В декабре стартуют официальные продажи консоли Sony PlayStation 4 в КНР, а чуть раньше на игровой рынок Поднебесной вышла консоль от софтверного гиганта Microsoft.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, согласно заявлению от японской компании, которая ссылается на агентство Bloomberg, начиная с 11 января 2015 года, жители КНР смогут приобрести приставку PlayStation 4 по цене 2900 юаней или 469 долларов, а вместе с ней портативное игровое устройство PlayStation Vita за 1300 юаней или 210 долларов. Предзаказ на первый из этих продуктов уже открыт, а консоль Xbox One, которая появилась в китайских магазинах в сентябре, стоит 3700 юаней или 600 долларов.

Напомним, что Microsoft и Sony начали готовиться к запуску флагманских консолей на китайский рынок после того, как в начале текущего года власти страны отменили действоваший 14 лет мораторий на продажу, производство и импорт игровых приставок, поскольку эти устройства, а также игры в целом считались потенциальной угрозой для физического и психического развития молодежи.

Одновременно с PlayStation 4 компания японский производитель выпустит в Китае игры Final Fantasy, Knack, Little Big Planet 3 и несколько других проектов, одобренных правительством. Стоит учесть, что из-за ограничений на контент, наложенных государством, китайская премьера Xbox One сопровождалась выходом всего 10 игр для этой консоли.

Sony дорого обойдется хакерская атака.

Ссылаясь на мнение экспертов, агентство Reuters заявило о том, что убытки из-за массированной хакерской атаки, которой подверглись серверы киностудии компании Sony, могут исчисляться десятками миллионов долларов, однако, в конечном итоге они будут меньше ущерба от взлома сети Playstation Network в 2011 году, который был оценен в 171 млн. долларов, так как в данном случае не была зафиксирована утечка персональных данных клиентов.

Во всей этой малоприятной истории основные доходы компании связаны с проведением расследования, реализацией мер по предотвращению подобных случаев в будущем и ремонтом компьютерных систем. Так же к сумме ущерба следует добавить убытки от потери производительности на фоне срыва операций.

Сегодня акции компании Sony, отмечают аналитики брокера Nord FXNordFX, потеряли к середине дня 0,24%, закрепившись около отметки в 20,74 доллара.

sonyoqo.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
казань
Казань
Галилея
Галилея
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)