Горячие Новости

Служба Twitch обошлась Amazon в 1 млрд. долларов

Служба Twitch обошлась Amazon в 1 млрд. долларов

Не так давно по Сети ходили слухи о том, что именно компания Google готовится приобрести службу потокового вещания Twitch, но компания Amazon в конце августа текущего года удивила рынок своим заявлением о поглощении службы, которое ей обойдется в 1 млрд. долларов. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что держатели акций Twitch на момент анонса уже сделку одобрили и это объясняет ее «скоростное» завершение.

25 сентября американская компания подала в Комиссию по ценным бумагам США подала заявление, согласно которому процесс поглощения уже можно считать завершенным. Каковы долгосрочные планы Amazon в отношении развития Twitch пока не ясно, но онлайн-гигант на данный момент обещает, что Twitch будет продолжать работать на прежних основаниях.

Майк Фраззини, вице-президент Amazon по играм, акцентировал на том, что в целом Twitch какое-то время останется нетронутой, но эта служба будет развиваться, что откроет для игровой индустрии и игроков в целом огромные возможности.

Относительно перспектив новых активов Amazon большинство аналитиков настроены оптимистично и отмечают, что Amazon сделала шаг, который в будущем позволит ей получить большие конкурентные преимущества, усиливая возможности компании в области игр и видеослужб.

Amazon обратила внимание на рынок носимых устройств.

Компания Amazon готовится расширить штат подразделения Lab126 для ускорения проведения исследований, связанных с перспективными IT-направлениям.

Носимая электроника и устройства для «умного» дома на сегодняшний день являются приоритетными направлениями. В Сети появилась информация о том, что Amazon уже начала тестирование нового гаджета, поддерживающего беспроводную связь Wi-Fi и предназначенную для использования на кухнях. С помощью новинки пользователи в одно касание смогут заказывать доставку товаров, например чистящих средств. Решение касательно того, будет ли этот продукт выведен на рынок, пока не принято.

Очевидно, что Amazon заинтересована в разработке устройств для «Интернета вещей», а выпуск электронных приборов для «умного» дома позволит компании развернуть веб-сервисы нового поколения и нарастить прибыль.

Акции Amazon к середине дня, согласно информации от аналитиков брокера TurboForex, прибавили 0,40%, закрепившись около отметки в 323,21 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
3 января
3 января
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)